Главная » 2018 » Февраль » 09

Представители общественных организаций и политики из Калининградской области провели в Вильнюсе конференцию, на которой высказали опасения относительно безопасности будущей Балтийской АЭС, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Евроинформбюро Сейма Литвы.

Уполномоченный инициативной группы граждан области по проведению референдума Михаил Костяев заявил, что у жителей области есть опасения относительно безопасности будущей российской станции. Член Калининградской областной думы Владимир Султанов отметил, что безопасность будущей Балтийской АЭС - это проблема не только Калининградской области, но и всего региона - то есть Литвы, Польши, Белоруссии. По его словам, безопасность станции должна в первую очередь беспокоить Литву, поскольку АЭС строится у самой литовско-российской границы.

Как напоминает ИА REGNUM, в середине июля под патронаже ... Читать дальше »

Просмотров: 96 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 09.02.2018

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло два новых месторождения - Имгытское и им. Парасюка с суммарными извлекаемыми запасами 5,3 млн тонн н.э.

Имгытское нефтяное месторождение открыто в пределах  Восточно – Герасимовского лицензионнного участка. Это первое месторождение, открытое на данном участке, его нефтеносность связана с пластами среднеюрского возраста.

В восточной части Тамаргинско-Северо-Болотного лицензионного участка  открыто месторождение нефти им. Парасюка. Запасы нефти выявлены в отложениях тюменской свиты.

Открытие новых залежей в отложениях тюменской свиты говорит о высокой перспективности нефтедобычи на территории центральной и южной части Уватского проекта.

Справка:

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», ведет разведку и разработку группы Уватских мест ... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 09.02.2018

"Газпром", с февраля потерявший 174,2 млн доллара из-за отказа "Нафтогаза Украины" платить за поставки газа в Донбасс, предложил заключить отдельный контракт для юго-востока Украины, сообщает "Коммерсантъ".

Партнером "Газпрома" может стать "Донбасстрансгаз", принимающий сейчас газ из РФ. Однако, возникнет вопрос о собственности на трубопроводную инфраструктуру.

Киев перестал поставлять газ в самопровозглашенные ДНР и ЛНР в феврале, ссылаясь на технические проблемы, связанные с боями. В ответ премьер РФ Дмитрий Медведев 19 февраля поручил "Газпрому" напрямую поставлять газ в эти "республики".

Очередную встречу по газу Украина предлагает провести 1 мая. Вопрос оплаты поставок российского газа в Донбасс может быть урегулирован при разбирательстве в Стокгольмском арбитраже.
Просмотров: 80 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 09.02.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019