Главная » 2018 » Февраль » 28
Белград. Сербия могла бы сохранить на своей территории от пяти до семи миллиардов кубических метров газа, сообщает в воскресенье международная сербская радиостанция со ссылкой на директора компании "Сербиягаз" Душана Баятовича.
Как сообщил Д.Баятович югославскому агентству печати, у "Газпрома" есть достаточное количество газа, и для них было бы выгодно хранить некоторое количество газа в Сербии из-за транспортных расходов и цены на газ.
Он также добавил, что Сербия ускорит работу по подготовке необходимой документации для строительства Южного газового потока. Д.Баятович подчеркнул, что компания "Сербиягаз" продолжит расширять газовые сети в Сербии и переговоры по этому вопросу с "Газпромом", передает Интерфакс.
Просмотров: 132 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 28.02.2018

 Ашхабад.  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в понедельник принял в Ашхабаде министра энергетики Турции Танера Йылдыза. Состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества, в том числе в топливно-энергетическом комплексе, сообщает официальный туркменский источник.
Анкара периодически высказывает заинтересованность в вопросах вывода каспийских энергоносителей в Европу через Турцию. Этот вопрос в повестке дня с середины девяностых годов: предусматривались два альтернативных маршрута - через Иран или по дну Каспия через Азербайджан. Технико-экономическое обоснование в свое время разработала компании Shell.
Оптимальным считается Транскаспийский проект, но прямых договоренностей о его реализации пока нет. Евросоюз в сентябре 2011 года предоставил мандат на начало переговоров по подготовке соглашения между ЕС, Азербайджаном и Туркменистаном по Транскасп ... Читать дальше »
Просмотров: 114 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 28.02.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019