Главная » 2018 » Февраль » 20
Министр энергетики России Александр Новак назвал возможным маршрут газопровода «Посейдон» по дну Черного моря. По словам Новака, меморандум о прокладке трубопровода был подписан неделю назад.

«Но дальше проработка конкретных условий поставок должна прорабатываться между компаниями, которые заинтересованы в поставках газа на юго-восток Европы», — уточнил он.

В феврале стало известно, что несколько крупных энергетических компаний Европы, включая «Газпром», достигли предварительно договоренности о строительстве нового газопровода, которых должен пройти по дну по Черного моря, достичь Греции, а затем и Италии.

Ожидается, что «Газпром», итальянская компания Edison и греческая DEPA до конца 2016 года проведут технико-экономическую оценку поставок газа по дну Черного моря.

20 января «Газпром» сооб ... Читать дальше »
Просмотров: 76 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 20.02.2018

Газпром представил инвесторам, которые вкладывают средства в бумаги компании, прогнозный план развития госмонополии до 2035 года. По расчетам компании, основными потребителями продукции останутся страны Европы. По мнению аналитиков Газпрома, американский сжиженный природный газ не сможет составить серьезной конкуренции российскому природному газу из-за дороговизны и нестабильности поставок. К 2025 году потребность Европы в газе возрастет на 150 млрд. кубометров. В этом году концерн поставил в Европу 115 кубометров газа, это на процент больше, чем в прошлом году.
Как говорится в докладе начальника управления структурирования контрактов и ценообразования департамента анализа и оптимизации «Газпром экспорта» Сергея Комлева, по итогам года Газпром планирует продать 150-160 млрд. кубометров в зависимости от погодных условий. Он отметил рост закупок российского газа Германией и Италией ... Читать дальше »
Просмотров: 110 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 20.02.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019