Главная » 2018 » Август » 23

Глобальное потепление имеет неожиданные последствия: теперь главная опасность исходит от пожаров в тундре, пишет Паоло Виртуани в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

"В 2007 году самый крупный за всю историю наблюдений пожар в арктической тундре выбросил в атмосферу такое количество углекислого газа, которое за предшествующие 50 лет было накоплено вечной мерзлотой всей тундры. Пожар произошел в районе реки Анактувук, в районе горной гряды Брукс на севере Аляски. Пожар у Анактувук превратил в пепел район площадью 1039 кв. км, в атмосферу попали 2,3 млн тонн у ... Читать дальше »

Просмотров: 136 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 23.08.2018

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Номер журнала доступен в формате PDF.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 119 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 23.08.2018

«Для того чтобы расторгнуть или изменить нынешние договоры, мы требуем компенсации потерь из-за отказа от их обязательств по контракту. Да, «Газпром» должен дать нам топливо. «Газпром» должен поддерживать определенное давление в газотранспортной системе при поставках энергоносителя на Украину, но не поддерживает», — написал топ-менеджер в фейсбуке.

При этом, по его словам, Киев уверен в хорошей перспективе своих исков.

«Сумма компенсации, которую мы требуем от «Газпрома» в рамках новых арбитражных процессов уже превышает $12 млрд. Мы уверены в силе нашей юридической позиции. Если «Газпром» хочет «мирного соглашения» по этим новым процессам, он, возможно, будет в состоянии выплатить эту компенсацию», — указал пред ... Читать дальше »

Просмотров: 108 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 23.08.2018

Еврокомиссия не примет решения о предоставлении газопроводу OPAL изъятий из норм третьего энергопакета пока не завершатся трехсторонние переговоры по газу между РФ, Украиной и ЕС, сообщил в среду источник одной из едущих европейских энергетических компаний.

Ранее предполагалось, что Еврокомиссия до 15 сентября даст ответ России о возможности полного заполнения газопровода OPAL, который является финальным распределительным звеном газопровода “Северный поток”. В соответствии с нормами “третьего энергопакета” часть мощностей газопровода OPAL должна быть зарезервирована под транспортировку газа независимых поставщиков. На практике, это резервирование лишь лимитирует возможности поставок российского газа в Ев ... Читать дальше »

Просмотров: 155 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 23.08.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020