Главная » 2018 » Август » 08

Один миллиард для Эрдогана — откат, дань или инвестиция?

История, тянувшаяся без малого год, закончилась, по мнению  либеральных критиков, полным поражением России. Несмотря на громкие  прошлые заявления о готовности судиться в Стокгольмском арбитраже,  «Газпром» в конечном итоге согласился уступить турецкой стороне, не  доводя дело до суда. Со слов турецкого президента, сумма отступных составила 1 млрд долларов.

На первый взгляд, картина выглядит  действительно просто и однозначно. За последние два года Турция для  России солидно прибавила в геополитической нужности. Прежде всего, в  рамках ближневосточного альянса Россия-Турция-Иран, в настоящее время  перехватывающего власть и влияние в регионе по мере выдавливания оттуда  коллективного З ... Читать дальше »

Просмотров: 91 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 08.08.2018

"Газпром" планирует на этой неделе встретиться с еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер, чтобы урегулировать антимонопольные претензии ЕК и, возможно, договориться об условиях соглашения, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.

Провести встречу с еврокомиссаром планирует зампред правления "Газпрома" Александр Медведев. Ранее он говорил агентству Блумберг, что встреча может состояться до конца октября.

ЕК в августе 2012 года инициировала расследование о возможном нарушении "Газпромом" антимонопольного законодательства Евросоюза. В апреле 2015 года Еврокомиссия приняла заявление о возражениях (Statement of Objections) в рамках этого расследования. ЕК выдвинула официальные обвинени ... Читать дальше »

Просмотров: 108 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 08.08.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020