Главная » 2018 » Август » 17 » Brent не торопится падать ниже $47
15:44
Brent не торопится падать ниже $47
По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне 11.30 по московскому времени подрастали на 1,8% и находились на уровне 47,88 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дорожал на 1,7% до 47,26.

Фьючерсы на августовские контракты Brent вчера коснулись поддержки в области 50-дневной скользящей средней, находящейся сейчас в районе 47,30 и сразу после этого на рынок стали возвращаться покупатели, двинувшие котировки в районе 48,00.

Цены пребывают под давлением уже шесть торговых сессий подряд. Действительно, опасения, что при цене выше 50 сланцевые компании могут начать возвращаться на рынок имеют под собой почву, но для этого им нужно, чтобы котировки стабильно там закрепились. Разворачивать новые инвестиционные проекты при таком высоком уровне неопределенности никто не будет. Поэтому снижение в область 45-47 долларов за баррель при сбалансированном состоянии спроса и предложения в настоящий момент выглядит мало обоснованным.

При этом анализ рыночного профиля показывает, что после падения к 47,00 объемы торгов стали быстро падать и начали расти только при повышении цены. Складывается впечатление, что некоторые крупные участники рынка демонстрируют высокую заинтересованность в покупке контрактов в области 47 долларов за баррель, а желающих продавать по этим ценам пока не много.

Сегодня запланированы данные по буровым установкам от Baker Hughes. Их число росло предыдущие две недели, но не очень значительно. Если тенденция не подтвердится  в этот раз, то контракты могут получить повод для роста и двинуться в район 49 долларов.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Просмотров: 145 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2021