Главная » 2018 » Август » 20 » «Газпром» может сохранить транзит газа через Украину
06:45
«Газпром» может сохранить транзит газа через Украину

После освобождения из СИЗО Анны Павликовой и Марии Дубовик еще один фигурант дела об экстремистском сообществе «Новое величие» Дмитрий Полетаев написал письмо с просьбой о помощи. Его публикует «ОВД-инфо».

«Я стал жертвой провокатора и подстрекателя, который ловко и цинично внедрился в группу, которая на начальном уровне была разработана, чтобы сделать обычных людей боевиками. При этом обучить их идеалистическим мировоззрениям, с которыми ими можно было манипулировать», — написал Полетаев.

Он заявил, что нуждается в любой поддержке — моральной и финансовой. «Буду очень рад, если посодействуете моему скорейшему освобождению, ведь я в свою очередь стал понимать, каково это — быть в месте, где тебя везде на 80% ограничивают», — добавил Полетаев.

Всего фигурантами дела «Нового величия» являются 10 человек. Они обвиняются в организации экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК РФ). Обвинение строится на показаниях трех мужчин, один из которых рассказал, что был внедрен в группу по заданию.

В четверг суд отпустил 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик из СИЗО под домашний арест. В следственном изоляторе остаются четыре фигуранта дела.

Модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2В впервые поднялся в воздух, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Вертолеты России». «На летно-испытательной станции предприятия "Роствертол" холдинга "Вертолеты России" (входит в "Ростех") состоялся первый полет модернизированного вертолета Ми-26Т2В, созданного для российских Воздушно-космических сил», — сообщила пресс-служба.

Первый опытный образец вертолета Ми-26Т2В будет представлен на международном техническом форуме «Армия-2018». К месту проведения форума вертолет отправится своим ходом, отметила пресс-служба.

От базовой модели Ми-26 новый вертолет отличается современным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, который значительно упрощает пилотирование вертолета. Новейший комплекс бортового оборудования позволяет в автоматическом режиме выполнять полет по маршруту, выход в заранее заданную точку, заход на посадку, а также предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродром.

В дополнение к этому на вертолете установлен цифровой пилотажный комплекс, а в кабине экипажа появились цветные жидкокристаллические многофункциональные индикаторы, значительно снизившие нагрузку на летный экипаж. Кроме того, Ми-26Т2В получил новый бортовой комплекс обороны «Витебск», не только обнаруживающий факт угрозы вертолету, но и противодействующий атакующим средствам.

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова доставили в больницу на пятый день сухой голодовки. Об этом сообщается на странице Удальцова в Faceboоk, информацию подтвердил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«Сергей Удальцов доставлен в 52-ю городскую больницу с предварительным диагнозом “обезвоживание”. Сегодня к нему приехали члены московской ОНК Сергей Гусев и Иван Мельников, в их присутствии была вызвана «скорая», — говорится в сообщении. По словам Мельникова, арестованный оппозиционер жаловался на боли в почках.

Члены ОНК приезжали проверить условия содержания Удальцова, рассказал Мельников. «Удальцов на условия содержания на жаловался, но обратил внимание на то, что в спецприеменике нет ни радио, ни телевизора», — добавил он.

Мещанский суд Москвы 14 августа арестовал Удальцова на 30 суток, признав его виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия. В знак протеста оппозиционер объявил сухую голодовку.

Следователи заподозрили во взяточничестве нескольких сотрудников ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия». Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-служба госкорпорации «Роскосмос».

«Следственный комитет Московской области при содействии госкорпорации "Роскосмос" провел следственные мероприятия, в результате которых были выявлены подозреваемые в получении взяток в РКК "Энергия". Сейчас они дают признательные показания», — сообщила пресс-служба.

«Роскосмос» отметил, что тесно сотрудничает с силовыми ведомствами по вопросам борьбы с коррупцией и будет жестко пресекать взяточничество и иные финансовые преступления на предприятиях ракетно-космической отрасли.

В июле гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поручил проверить всех руководителей предприятий отрасли. В том числе проверка проводилась в РРК «Энергия», которая занимается разработкой и производством ракет «Союз» и космических грузовиков «Прогресс». Отмечалось, что при необходимости результаты проверок будут переданы в правоохранительные органы.

В начале июля у РКК «Энергия» сменился руководитель: Владимир Солнцев написал заявление об уходе по собственному желанию с должности гендиректора корпорации.

С момента назначения 24 мая гендиректором «Роскосмоса» Рогозин сменил руководство ключевых предприятий отрасли. Заменено руководство самарского ракетно-космического центра «Прогресс». Сменено руководство ЦЭНКИ (организация, управляющая космодромами), АО «Глонасс» (оператор системы «Эра-Глонасс»). Также заявление об увольнении написал директор НПО им. Лавочкина Сергей Лемешевский, в отношении которого расследуется дело о хищениях.

Кроме того, в июле стало известно о расследовании дела о государственной измене в отношении сотрудников головного НИИ отрасли — подмосковного НИИмаша. В связи с этим был задержан 74-летний ученый Виктор Кудрявцев.

Российские дипломаты экстренно посетили задержанную в США россиянку Марию Бутину в тюрьме Александрии, куда ее перевели в пятницу. Об этом сообщило посольство России в США. По мнению дипломатов, положение россиянки продолжает ухудшаться. «Очевидно, что Марию пытаются дополнительными унижениями и психологическим давлением сломить», — говорится в сообщении посольства в Faceboоk.

По данным посольства, Бутину перевели в другую тюрьму в пятницу вечером без объяснения причин, забрав при этом все вещи, книги, полотенца, кроссовки, предметы гигиены. Ранее она содержалась в тюрьме в Вашингтоне.

«Пребывание в столичной тюрьме закончилось унизительным личным досмотром с полным раздеванием. Возмутительно, что Марию этапировали в кандалах. При этом никто так и не удосужился объяснить, что происходит и куда ее везут», — сообщило посольство.

После перевода россиянка 12 часов провела в карантинной камере без пищи, с включенным светом и практически без сна, рассказали дипломаты. «Теперь она будет содержаться в режиме “административной сегрегации” (изоляции). Ее собираются держать взаперти в одиночной камере», — добавили в посольстве.

В субботу адвокат Бутиной Роберт Дрисколл рассказал о переводе Бутиной в другую тюрьму. Он добавил, что пытается выяснить причину перевода его подзащитной. «Я не был поставлен в известность об этом шаге», — отметил юрист.

Бутина была задержана в США в июле, ей грозит до 10 лет тюрьмы. Россиянка обвиняется по двум статьям: «сговор с целью работы иностранным агентом без регистрации» и «работа иностранным агентом без регистрации». Бутина вину не признает.

По версии минюста США, Бутина «работала в интересах высокопоставленного представителя российского правительства, который позднее занял высокий пост в Центробанке России». Его имя не называется, но отмечается, что этот представитель российских властей в апреле 2018 г. был включен в санкционный список минфина США. Этим чиновником мог быть зампред ЦБ Александр Торшин, сообщали Reuters и The Washington Post.

Президент России Владимир Путин в субботу присутствовал на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и предпринимателя Вольфганга Майлингера. Он заехал на торжество перед тем, как отправиться в Германию на переговоры с канцлером Ангелой Меркель.

Церемония проходила в австрийском городе Граце. При встрече Путин подарил Кнайсль букет цветов, а позже станцевал с ней. Телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись, на которой запечатлен танец президента с австрийским министром.

Также на видео попал тост Путина на немецком языке. Как рассказал в субботу его пресс-секретарь Дмитрий Песков, президент произнес тост, в котором высказал признательность за приглашение, пожелал молодоженам долгих лет совместной жизни и счастья в семье. «Путин выступал на немецком языке. Много шутил, что было по достоинству отмечено гостями, которые неоднократно прерывали его аплодисментами», — сказал Песков.

Вместе с Путиным на свадьбу прибыл казачий ансамбль, выступление которого было свадебным подарком. Помимо этого президент подарил молодоженам картину с сельскими мотивами, старинную масловыжималку и тульский самовар.

Россиянку Марию Бутину, арестованную в США за работу иностранным агентом без регистрации, без объяснения причин перевели в тюрьму Александрии (штат Вирджиния). Об этом ТАСС сообщил адвокат Бутиной Роберт Дрисколл. Ранее россиянка содержалась в тюрьме в Вашингтоне.

«Она была переведена минувшим вечером. Я ее посетил этим утром», — рассказал адвокат. Он добавил, что пытается выяснить причину перевода его подзащитной. «Я не был поставлен в известность об этом шаге», — отметил юрист.

Посольство России в США подтвердило «РИА Новости» перевод Бутиной. «Факт перевода подтверждаем», — сказал агентству представитель посольства.

Бутина была задержана в США в июле, ей грозит до 10 лет тюрьмы. Россиянка обвиняется по двум статьям: «сговор с целью работы иностранным агентом без регистрации» и «работа иностранным агентом без регистрации». Бутина вину не признает.

По версии минюста США, Бутина «работала в интересах высокопоставленного представителя российского правительства, который позднее занял высокий пост в Центробанке России». Его имя не называется, но отмечается, что этот представитель российских властей в апреле 2018 г. был включен в санкционный список минфина США. Этим чиновником мог быть зампред ЦБ Александр Торшин, сообщали Reuters и The Washington Post.

Президент России Владимир Путин в субботу прибыл в Германию на встречу с канцлером Ангелой Меркель. Переговоры проходят в резиденции Мезеберг в городе Гранзе, который расположен в 70 км от Берлина.

Путин прибыл к месту встречи на автомобиле, в связи с чем на всем участке дороги от аэропорта до резиденции были усилены меры безопасности. Местные жители развернули на дороге плакат с надписью на русском языке: «Президент Путин, добро пожаловать в Мезеберге у друзей. Россия вперед!» Некоторые повесили на кустарниках рядом с домами небольшие российские флаги.

Меркель встретила российского президента на крыльце резиденции, они пожали друг другу руки и прошли внутрь, чтобы сделать совместную фотографию. Также Путин расписался в гостевой книге.

После этого лидеры двух стран вернулись во двор резиденции, чтобы до начала переговоров сделать заявление для прессы, во время которого обозначили основные темы сегодняшних переговоров.

Меркель заявила, что собирается обсудить с Путиным ситуацию на Украине и отправку миротворцев ООН в Донбасс. Она выразила надежду на то, что к началу учебного года на Украине вновь установится перемирие. Также канцлер намерена поговорить с президентом России о ядерной сделке с Ираном, которую, по ее словам, необходимо сохранить. Кроме того, темой переговоров станет газопровод «Северный поток — 2». По мнению Меркель, даже после его запуска Украина должна сохранить свою роль страны — транзитера газа. Еще один вопрос, который стороны хотят обсудить, — это ситуация в Сирии. Меркель отметила, что сейчас важнее всего избежать гуманитарной катастрофы в этой стране.

Путин поддержал слова Меркель о сохранении ядерной сделки с Ираном. Говоря о «Северном потоке — 2», он отметил, что транзит газа через Украину должен соответствовать экономическим требованиям и быть целесообразным с этой точки зрения. При этом Путин подчеркнул, что «Северный поток — 2» — исключительно экономический проект и он не закрывает транзита газа через Украину. Президент отметил, что потребление российского газа постоянно увеличивается, в этом году оно уже выросло на 13%. При этом Россия всегда была надежным поставщиком, вносила и вносит вклад в энергобезопасность Европы.

В Сирии, по словам Путина, в первую очередь нужно помогать тем районам, куда могли бы вернуться беженцы, в том числе из Европы. Также Путин выразил надежду на улучшение ситуации на Украине, при этом он подчеркнул, что альтернативы минским договоренностям по-прежнему нет.

Планировалось, что переговоры начнутся в 18.45 по местному времени (19.45 мск), но Путин немного задержался. Перед тем как прилететь в Берлин, он заехал в австрийский Грац на свадьбу министра иностранных дел Австрии. Путин пробыл там около часа. Президент подарил молодоженам картину с сельскими мотивами, старинную масловыжималку и тульский самовар. Перед отъездом Путин расписался на свадебном автомобиле молодоженов и крикнул «горько».

Просмотров: 136 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020