Главная » 2018 » Август » 7 » Хьюстонский технологический центр будет продвигать нефтегазовые разработки "Сколково"
04:20
Хьюстонский технологический центр будет продвигать нефтегазовые разработки "Сколково"
Москва. Минимум три из десяти компаний – резидентов «Сколково» в будущем году выйдут на американский рынок. Об этом заявил руководитель нефтегазового направления Кластера энергоэффективных технологий Марат Зайдуллин.
Он сообщил, что с июня этого года российские стартапы, предлагающие инновационные технологии для ТЭК и, в первую очередь, для нефтегазовой отрасли, принимали участие в программе развития для стартапов, проводимой Фондом «Сколково» совместно с Хьюстонским Технологическим Центром (ХТЦ). Эта работа – часть программы акселерации «Сколково», в рамках которой оказывается поддержка по развитию российского и международного бизнеса участников «Сколково», пишет ТАСС.
«Мы ожидаем, что как минимум три из десяти компаний в будущем году выйдут на американский рынок и продолжат получать поддержку со стороны ХТЦ уже на постоянной основе. Мы не сомневаемся в их коммерческом успехе, так как большинство технологий обладают неоспоримыми преимуществам перед лучшими мировыми аналогами. Так, например, представленные компаниями «Газохим Техно» и «Старт-Катализатор» технологии переработки попутного нефтяного газа и очистки нефти и газа от серы дешевле зарубежных аналогов в два-три раза при существенно лучших параметрах. Еще один участник «Сколково» – компания «Уникальные волоконные приборы» – разработала способ распределенного измерения давления жидкости в нефтегазовых скважинах, который вообще не имеет аналогов в мире», – резюмировал Марат Зайдуллин.
Просмотров: 108 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020