Главная » 2019 » Январь » 30

Прибыль компании Sakhalin Energy – оператора проекта "Сахалин-2" – выросла в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48,8% и составила 47,203 млрд рублей. Об этом говорится в отчёте "Газпрома" по международным стандартам финотчётности (МСФО) за 1-й квартал 2015 года.

Выручка Sakhalin Energy за отчётный период составила 116,913 млрд рублей, увеличившись на 53% по сравнению с первым кварталом 2014 г.

Доля "Газпрома" в чистой прибыли компании за первый квартал составила 23,6 млрд рублей.

Sakhalin Energy является оператором проекта "Сахалин-2" – пока единственного в РФ действующего проекта по производству СПГ. В рамках проекта "Сахалин-2" осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые ... Читать дальше »

Просмотров: 118 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 30.01.2019

Будапешт подтвердил готовность идти наперекор Брюсселю. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о своей решимости строить "Южный поток", несмотря на давление со стороны Евросоюза. К работе в проекте допущены независимые компании, которые не будут выполнять указания европейских функционеров или Вашингтона. Европа близка к панике — помешать появлению стратегического газопровода, по которому пойдет российское топливо, не удается.

"Мы хотим того же, что уже сделали немцы. Если на Украине есть какие-то проблемы, у Венгрии все равно должен быть газ. А для этого нам нужен свой газопровод, поэтому мы поддерживаем "Южный поток", — заявляет Орбан.

Демарш венгров в энергетическом секторе "Южным потоком" не ограничивается. Венгерская государственная компания "МОЛ" готова продать свою долю — 49 процентов — в крупнейшем хорватском холдинге " ... Читать дальше »

Просмотров: 97 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 30.01.2019

Наблюдательный совет российско-польского совместного предприятия (СП) АО "ЕвРоПолГаз" утвердил расчет тарифа на транзит газа в 2011г. Об этом говорится в пресс-релизе ОАО компания PGNiG согласовали формулу тарифа по транспортировке газа по газопроводу Ямал-Европа. Как отметили в Газпроме, "теперь это четко прописанная формула образования тарифа, а не описательный характер образования формулы тарифа, как было ранее".
Просмотров: 99 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 30.01.2019

Германия получит тройную выгоду от строительства "Северного потока-2" и продажи части ГТС Украины западным инвесторам. Об этом заявил эксперт по энергетике Валентин Землянский.

Землянский: Германия получает от ситуации с газом тройную выгоду / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" В Киеве заявили о тройной выгоде Германии в ситуации с "Северным потоком-2" и продажей остатков ГТС Украины" width="710" height="399">

Землянский: Германия получает от ситуации с газом тройную выгоду / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 30.01.2019

Упорство властей Германии, несмотря на реальную угрозу американских санкций против немецких компаний отстаивающих строительство «Северного потока — 2» вызвано тем, что после реализации проекта именно она становится центром распределения российского газа по всей Европе, усиливая не только свое экономическое, но и политическое влияние. Об этом говорится в статье «Наша труба не ваше дело», опубликованной в понедельник в журнале «Эксперт». Борьбу за вторую нитку «Северного потока», представляющую собой крупнейший самостоятельный проект, ФРГ ведет с США на фоне растущих противоречий с этой страной, вызванных агрессивной и недружелюбной даже по отношению к союзникам политикой Дональда Трампа.

Инт ... Читать дальше »
Просмотров: 90 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 30.01.2019



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020