Главная » 2019 » Январь » 23
 


Вместе с тем, продолжил он, «мы наблюдаем усиление негативных тенденций. Во-первых, газ постепенно превращается в товар с высокой волатильностью из-за вовлечения его в спекулятивный оборот и рыночные манипуляции. Во-вторых, с введением странами Евросоюза мер «третьего энергетического пакета» существенно ухудшаются условия свободного перемещения товаров и услуг, а также ослабевают экономические стимулы для инвестиций в газотранспортную инфраструктуру. Риски для международной энергетической безопасности, которые создаются «третьим энергетическим пакетом» правовых актов Евросоюза, должны быть внимательно изучены и, по возможности, устранены. В-третьих, реализация рядом государств принципа диверсификации источников поставок газа сопровождается усилением геополитических напряжений, которые концентрируются вокруг главных месторождений и вдоль газотранспортных маршрутов ... Читать дальше »
Просмотров: 96 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 23.01.2019

$IMAGE1-left$

Иран в перспективе вполне может стать одним из крупнейших экспортеров газа, однако, чтобы нарастить добычу Тегерану может потребоваться не менее пяти лет даже при условии снятия санкций. Такое мнение высказали аналитики рейтингового агентства Fitch.

«Высокие затраты и специальные технологии, необходимые для проектов по сжижению природного газа, означают, что для достижения существенных объемов экспорта СПГ Ирану потребуется десятилетие или больше», - отмечается в сообщении агентства.

Отметим, что месторождения Южный и Северный Парс являются одними из крупнейших газовых проектов в Иране. В стране есть и ряд других экспортоориентированных проектов, однако все они испытывают существенные задержки в связи с наложенными санкциями, вследствие которых, большинство иностранных нефтяных компаний прекратили работать с Ираном. После снятия ограничительных мер Тегеран планирует запустить несколько экспортных г ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 23.01.2019



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020