Главная » 2019 » Январь » 11

Расследование Еврокомиссии в связи с возможным нарушением правил конкуренции ЕС со стороны "Газпрома" продолжается, сообщил "Интерфаксу" в среду в Брюсселе официальный представитель ЕК Рикардо Кардозо.
 
"Еврокомиссия направила в апреле 2015 года "Газпрому" уведомление о замечаниях по предполагаемому злоупотреблению доминирующим положением на рынках газоснабжения Центральной и Восточной Европы. Это расследование продолжается", - сообщил пресс-секретарь.
 
Он напомнил, что по закону компания имеет право запросить устное слушание, чтобы представить свои комментарии по делу представителям Еврокомиссии.
 
"Газпром" 28 сентября направил в адрес ЕК письменный ответ на уведомление о претензиях в рамках антимонопольного расследования его деятельности в странах Европейского союза, в котором не признал себя виновным ни по одному из пунктов.
Просмотров: 138 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 11.01.2019

Китайская государственная нефтяная корпорация China National Offshore Oil Corporation впервые продала партии сжиженного природного газа на Шанхайской нефтегазовой бирже, сообщает ПРАЙМ. 

На торгах было продано 60 тыс. тонн СПГ с поставками в июле по цене 3,38-3,39 тысячи юаней (538,4-540 долларов) за тонну, а также 30 тысяч тонн СПГ с поставками в ноябре за 4,2-4,21 тыс. юаней (669-670,6 доллара) за тонну. В аукционе на покупку СПГ приняли участие 18 компаний, при этом 12 из них получили контракт на поставку. 

Аукцион должен помочь китайским предприятиям избежать нехватки газа, подобной той, что была прошедшей зимой. Тогда Китай начал переход на использование природного газа, а не угля для отопления домов в рамках борьбы с загрязнением во ... Читать дальше »

Просмотров: 118 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 11.01.2019

Согласно ноябрьским прогнозам экспертов Douglas-Westwood, в ближайшие пять лет затраты добывающих компаний на оборудование для подводных работ и проведение ГРР в морской зоне составят 152 млрд долларов. Причём на операции с привлечением морских буровых платформ (МБП) и вспомогательного флота по их обслуживанию придется 36% от этой суммы (55,4 млрд). Стоит отметить, что небольшой, но поступательный рост (до 10-12 млрд долларов ежегодно) ожидается именно в сегменте расходов на использование специализированных судов. Это почти на треть меньше аналогичного показателя 2014 г. (последнего предкризисного года), однако всё же внушает операторам МБП осторожный оптимизм. 

США, введя в ноябре этого года второй пакет санкций против Ирана, рассчитывают "обнулить" иранский нефтяной экспорт, подорвать экономику Исламской Республики и, доведя страну до "цветной революции", уста ... Читать дальше »

Просмотров: 122 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 11.01.2019



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020