Главная » 2019 » Сентябрь » 14 » «ФСК ЕЭС» поставила под напряжение ЛЭП 220 кВ Пыть-Ях-Правдинская
11:17
«ФСК ЕЭС» поставила под напряжение ЛЭП 220 кВ Пыть-Ях-Правдинская
Работы по строительству линий электропередачи начались в 2009 году в рамках соглашения о взаимодействии между ОАО «ФСК ЕЭС», администрациями Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В ходе строительства на линии установлено 360 анкерно-угловых и промежуточных опор. Кроме монтажа основного провода осуществлен монтаж грозозащитного троса для защиты линии от грозовых перенапряжений.
Встроенный в грозотрос волоконно-оптический кабель связи позволит обеспечить надежный информационный обмен между объектами Единой национальной электрической сети (ЕНЭС).
Выполнены пересечения линии с действующими линиями электропередачи, железнодорожными и автомобильными магистралями.
Помимо этого, для включения линии на ПС 500 кВ Пыть-Ях была произведена реконструкция ОРУ 220 кВ, выполнен монтаж  выключателей, разъединителей в новых линейных ячейках, а также реконструкция устройств релейной защиты и автоматики.

Сооружение ВЛ 220 кВ Пыть-Ях-Правдинская обусловлено значительной загрузкой транзитных линий электропередачи между основными центрами питания 500/220 кВ Нефтеюганского энергорайона, что в условиях ремонтных схем с наложением аварийных отключений элементов сети приводило к вводу графиков временного отключения  нагрузки у потребителей.

Ввод в работу новой линии обеспечивает увеличение пропускной способности сети 220 кВ между ПС 500-220 кВ Пыть-Ях, Магистральная, Росляковская, а также позволяет разгрузить силовые автотрансформаторы 500 кВ на ПС Магистральная, что в конечном итоге повышает надежность электроснабжения нефтедобывающих компаний ОАО НК «Роснефть», «Салым Петролеум Девелопмент НВ» и социально-значимых потребителей  данного энергорайона.

Просмотров: 20 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020