Главная » 2019 » Февраль » 18 » «Газпром» не испытывает проблем с финансированием «Северного потока – 2»
22:54
«Газпром» не испытывает проблем с финансированием «Северного потока – 2»

Средств, уже привлеченных к строительству газопровода «Северный поток – 2», достаточно для покрытия большей части капитальных вложений, заявил зампредседателя правления «Газпрома» Андрей Круглов.

Средств, уже привлеченных «Газпромом» к строительству газопровода «Северный поток – 2», достаточно для покрытия большей части капитальных вложений" data-author=" " data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" «Газпром» не испытывает проблем с финансированием «Северного потока – 2»">

Средств, уже привлеченных «Газпромом» к строительству газопровода «Северный поток – 2», достаточно для покрытия большей части капитальных вложений
По его словам, европейские энергетические компании полностью выполняют свои обязательства, и «Газпром» вкладывает в проект такие же суммы.

Продолжается активная работа с кредиторами по согласованию условий проектного финансирования не только «Северного потока – 2», но и «Амурского ГПЗ».

Круглов выразил мнение, что акции «Газпрома» сейчас фундаментально недооценены фондовым рынком. Успехи компании пока не получили должную оценку инвестиционного сообщества.

Вероятные макроэкономические, политические и санкционные риски, которые могут оказать влияние на бизнес, рассматриваются слишком критично.

В предыдущие годы «Газпром» доказал свою способность преодолевать различного рода сложности, эффективно работать в условиях неблагоприятной конъюнктуры и достигать поставленных целей, добавил Круглов.

Накануне стало известно, что трубоукладочное судно Pioneering Spirit начало строительство «Северного потока – 2» в экономической зоне Финляндии.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 102 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020