Главная » 2019 » Январь » 23 » Иран сможет нарастить экспорт газа только через пять лет
22:19
Иран сможет нарастить экспорт газа только через пять лет
$IMAGE1-left$

Иран в перспективе вполне может стать одним из крупнейших экспортеров газа, однако, чтобы нарастить добычу Тегерану может потребоваться не менее пяти лет даже при условии снятия санкций. Такое мнение высказали аналитики рейтингового агентства Fitch.

«Высокие затраты и специальные технологии, необходимые для проектов по сжижению природного газа, означают, что для достижения существенных объемов экспорта СПГ Ирану потребуется десятилетие или больше», - отмечается в сообщении агентства.

Отметим, что месторождения Южный и Северный Парс являются одними из крупнейших газовых проектов в Иране. В стране есть и ряд других экспортоориентированных проектов, однако все они испытывают существенные задержки в связи с наложенными санкциями, вследствие которых, большинство иностранных нефтяных компаний прекратили работать с Ираном. После снятия ограничительных мер Тегеран планирует запустить несколько экспортных газопроводов.

При этом, как отмечают эксперты агентства, на такое строительство и на наращивание добычи газа в стране может уйти несколько лет.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 111 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020