Главная » 2019 » Февраль » 15 » Израиль признал, что пропавший на Украине палестинский инженер - в израильской тюрьме
09:45
Израиль признал, что пропавший на Украине палестинский инженер - в израильской тюрьме
Палестинский инженер, пропавший месяц назад на Украине, находится в израильской тюрьме. Информацию об этом рассекретил израильский суд по требованию правозащитной организации, передает ИТАР-ТАСС.
 
Разрешена к публикации информация о том, что технический директор электростанции Газы Дирар Абу-Сиси находится под арестом и подозревается в совершении преступлений против безопасности Израиля.
 
Другие подробности относительно обвинений против Абу-Сиси и обстоятельств его ареста суд пока оставил под запретом.
 
Абу-Сиси женат на украинской гражданке, которая и сообщила в Агентство ООН по делам беженцев, что ее муж в ночь на 19 февраля пропал из поезда Харьков-Киев. При этом она высказала предположение, что ее супруг был похищен агентами израильской разведки "Моссад".
 
Известно, что 18 февраля Дирар Муса Абу-Сиси сел в 6-й вагон поезда Харьков - Киев. По версии сайта "Хамаса", в аэропорту "Борисполь" он должен был встретиться со своим братом, которого не видел около 15 лет, с тех пор, как перебрался с семьей в сектор Газа (по другим источникам, Абу-Сиси прожил в Газе 12 лет). По этим данным, брат Дирара прилетел в Киев из Нидерландов. Согласно рассказу жены Абу-Сиси, ссылающейся на проводников, через два часа после того, как ее муж сел в поезд, в его купе зашли двое мужчин, предъявили удостоверения сотрудников спецслужб и увели Дирара в неизвестном направлении. Но проводники 6-го вагона поезда Харьков - Киев подтвердить эти сведения отказались.
 
Международные агентства приводят слова бывших сослуживцев Дирара Абу-Сиси и его соседей в Газе, которые говорят, что, скорее всего, Дирар был сторонником "Хамаса", так как иначе он бы не смог занять пост заместителя начальника и технического директора электростанции в Газе.
 
25 февраля Министерство внутренних дел Палестинской автономии направило официальное обращение к главе МВД Украины по поводу исчезновения 42-летнего Дирара Мусы Абу-Сиси. В этом обращении указывалось, что Абу-Сиси родился в 1969 году в Иордании, является дипломированным электротехником (в 1994 году окончил университет "Збруджи"), кроме того имеет ученую степень Киевского государственного университета (защитил диссертацию в 1999-м).
 
Информационное агентство АР сообщает, что Абу-Сиси, отец шестерых детей, который провел в Газе 12 лет, пытался получить украинское гражданство.
 

Просмотров: 113 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2021