Главная » 2019 » Сентябрь » 7 » "Меняйте тональность – или отлипайте": Коротченко выдвинул ультиматум Украине по транзиту российского газа | Новости
09:30
"Меняйте тональность – или отлипайте": Коротченко выдвинул ультиматум Украине по транзиту российского газа | Новости

Украина должна сменить тональность в отношениях с РФ для сохранения транзита российского газа, либо "отлипнуть" от него. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Эксперт: Украина должна сменить позицию в отношении РФ, либо отлипнуть от транзита / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" "Меняйте тональность – или отлипайте": Коротченко выдвинул ультиматум Украине по транзиту российского газа" width="710" height="399">

Эксперт: Украина должна сменить позицию в отношении РФ, либо отлипнуть от транзита / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Ситуация с транзитом газа из России в Европу предельно простая, считает эксперт. В рыночной экономике есть продавец ("Газпром") и покупатель (ЕС), а выбор маршрута поставок является неотъемлемым правом продавца. Соответственно, если оба "Северных потока" и "Турецкий поток" являются более выгодными, ГТС Украины, как и позиция Киева, не имеют значения для Москвы и Брюсселя.

Помимо выгоды, ключевое значение в вопросе транзита имеет украинская нестабильность. По словам Коротченко, энергетическая безопасность Европы не может зависеть от непредсказуемой украинской власти. "Мы видим, что это государство сегодня скатывается в хаос. Сегодня они взрывают линии электропередач. А если завтра они захотят перенести свою террористическую активность на крупнейшие магистральные энергоканалы, по которым Европа получает российский газ?" – заявил эксперт.

Коротченко назвал условия для Украины, позволяющие говорить с "Газпромом" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" "Меняйте тональность – или отлипайте": Коротченко выдвинул ультиматум Украине по транзиту российского газа" width="710" height="399">

Коротченко назвал условия для Украины, позволяющие говорить с "Газпромом" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также Коротченко обвинил Украину в "предельном эгоизме" по газу, воплощенном в нежелании добывать собственный ресурс и предлагать его Европе по украинской трубе. "Они хотят привязаться к России, не отпускают нас! Если мы "агрессор", чего вы так прилипли, как рыба-прилипала, к российскому транзиту? Если вы суверенные, независимые, а Россия, как вы говорите, "агрессор", как вы можете брать деньги за то, что газ "агрессора" поставляется в Европу?" – выразил недоумение эксперт в эфире "60 минут".

Следовательно, чтобы получить хорошие переговорные позиции в диалоге с "Газпромом", Украине следует изменить политику и "задавить террористов", ставящих под вопрос безопасность ГТС. Также Коротченко рекомендует Киеву "сменить тональность с хамской на уважительную" и отозвать все иски против "Газпрома", требования которых нарушают фундаментальные принципы рынка.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 51 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020