Главная » 2019 » Сентябрь » 15 » Нефтяные фьючерсы начали торговую неделю в минусе
01:34
Нефтяные фьючерсы начали торговую неделю в минусе
Январские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) подешевели на 2,22 доллара — до 109,39 доллара за баррель.

Стоимость нефти марки Brent после триумфальной недели снизилась на фоне крайне разочаровавшего всех отчёта по промпроизводству Германии, который показал его падение в ноябре, вызвав озабоченность по поводу состояния как крупнейшей экономики Европы, так и всего региона в целом. Поскольку коррекция в «чёрном золоте» носила преимущественно технический характер, аналитики ожидают быстрого восстановления баррелей ключевых сортов до их равновесных ценовых уровней.

В понедельник федеральное статистического бюро Германии сообщило, профицит внешнеторгового баланса страны в октябре с учетом сезонных корректировок составил 16,8 миллиарда евро против 18,8 миллиарда месяцем ранее. Аналитики ожидали менее значительного снижения — до 18 миллиардов евро.

Менее резкое снижение цены на нефть марки WTI объясняется позитивными макроэкономическими новостями из США и КНР — двух крупнейших потребителей сырья. Экономика США по итогам ноября прибавила 203 тысячи новых рабочих мест, что несколько превысило ожидания рынка (медиана прогнозов находилась на уровне 185 тысяч). Уровень безработицы снизился до 7% с 7,3% месяцем ранее.

Участники торгов получили очередное подтверждение, что крупнейшая экономика мира, которая потребляет около 21% добываемой в мире нефти, продолжает стоять на траектории роста, темпы которого находятся в районе 2,5-3,5% в годовом выражении. Тем не мене, котировки восприняли это сообщение без особого энтузиазма, так как существенно прибавили в цене несколькими днями ранее, а отклонение от прогноза оказалось не слишком большим.

Положительное сальдо внешнеторгового баланса КНР увеличилось в ноябре до 33,8 миллиарда долларов с 31,1 миллиарда долларов в октябре. Объем экспорта при этом увеличился на 12,7% — до 202,21 миллиарда долларов, импорт вырос на 5,3% — до 168,4 миллиарда долларов. Объем внешней торговли Китая за 11 месяцев текущего года составил 3,77 триллиона долларов, увеличившись на 270 миллиардов по сравнению с январем-ноябрем 2012 года. Чистый импорт сырой нефти в Китай взрос на 19% в предыдущем месяце, зафиксировали таможенные органы этой страны. «Поднебесная» потребляет около 11% мировой добычи, и это создало определенный позитивный фон для понедельника.

Просмотров: 68 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2021