Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Политолог объяснил, что означают санкции США против России | Новости
14:44
Политолог объяснил, что означают санкции США против России | Новости

Ничего из того, чего США не делали раньше, не произошло, а объявление фамилий россиян, попавших под санкции, – это просто пиар-ход.

США предпринимают против РФ откровенно враждебные шаги, не имеющие ничего общего с международным законодательством" data-author=" " data-owner="flickr.com" Политолог объяснил, что означают санкции США против России">

США предпринимают против РФ откровенно враждебные шаги, не имеющие ничего общего с международным законодательством
flickr.com /
Такое мнение в интервью RT высказал политолог-публицист Михаил Синельников-Оришак, комментируя новый санкционный список, куда вошли семь российских бизнесменов, 17 чиновников и 14 компаний.

Он призвал не легитимировать само понятие санкций, а называть вещи своими именами: Вашингтон предпринимает откровенно враждебные шаги, не имеющие ничего общего с международным законодательством.

Конкретные фигуранты ни для кого сенсацией не являются, и в США не скрывают, что решили совместить приятное с полезным – это, вроде как, и политическая позиция, и попытка избавиться от конкуренции, отметил эксперт.

Напомним, под ограничительные меры попали, например, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, глава Росгвардии Виктор Золотов, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров,  глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава ВТБ Андрей Костин.

Их собственность на территории США заблокирована, а гражданам страны запрещено иметь с ними дело. Санкциям подвергнутся юридические лица, которые более чем на 50 % принадлежат упомянутым в списке лицам.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 47 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020