Главная » 2019 » Сентябрь » 11 » Шредер: Газовая директива ЕС не помешает запуску «Северного потока-2»
09:24
Шредер: Газовая директива ЕС не помешает запуску «Северного потока-2»

Принятие поправок в Газовую директиву ЕС не помешает запуску проекта «Северный поток-2», заявил в ходе выступления на Петербургском международном энергетическом форуме (ПМЭФ) бывший канцлер Германии, председатель комитета акционеров компании Nord Stream 2 (оператора строительства проекта) Герхард Шредер.

«Мы уверены, что сможем запустить проект в текущей правовой среде», — сказал он.

Шредер добавил, что необходимости принятия поправок в Газовую директиву не было.

«Газовый рынок Европы функционирует хорошо, поэтому не было необходимости вносить какие-то изменения», — отметил он.

15 апреля Совет ЕС окончательно одобрил поправки к Газовой директиве ЕС, касающиеся правил работы морских газопроводов в Евросоюзе.

Суть внесенных поправок заключается в том, что европейские нормы в сфере регулирования транспортировки газа будут распространяться на трансграничные газопроводы, пролегающие между входящими и не входящими в ЕС странами. Предлагаемыми изменениями предусматривается возможность предоставления исключений для существующих трубопроводов.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

5 сентября 2018 года компания Nord Stream 2 начала укладку труб газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

Просмотров: 61 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2021