Главная » 2019 » Февраль » 11 » ТНК-ВР инвестирует около $1,8 млрд в крупные проекты
16:16
ТНК-ВР инвестирует около $1,8 млрд в крупные проекты
Из этой суммы в течение трех лет $1,7 млрд будет инвестировано в два крупных проекта — полномасштабную разработку месторождений Восточного центра освоения Увата, а также дальнейшего развития Верхнечонского месторождения в Восточной Сибири.

В секторе нефтепереработки и маркетинга Совет директоров поддержал инвестиции в размере 137 млн долл. в строительство установки гидроочистки дизельного топлива на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе. Данный проект является частью программы улучшения качества моторных топлив на общую сумму 1,3 млрд долл., которая была принята на заседании Совета директоров в октябре 2009 года. Целью программы является приведение качества топлива, производимого компанией, в соответствие с новыми техническими требованиями.
Добыча нефти и газа в 2009 году выросла на 2,9% по сравнению с предыдущим годом и составила 1,69 млн барр. н. э. в день (без учета доли компании в НК Славнефть). Компания улучшила показатели в сфере охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. В частности, количество разливов нефти сократилось на 11%, а средний показатель утилизации попутного нефтяного газа составил 84,4%.
Совет директоров рассмотрел возможности для неорганического роста бизнеса компании, которые отвечают стратегии развития ТНК-ВР, и поддержал участие ТНК-ВР в совместном предприятии между ООО «Национальный Нефтяной Консорциум» и государственной компанией Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PDVSA) по оценке и разработке блока Хунин 6 в Венесуэле и финансирование данного проекта в размере 180 млн долл. в течение трех лет.
Руководство ТНК-ВР проинформировало членов Совета директоров о ходе завершения сделки по приобретению компании Викойл, специализирующейся на розничной и оптовой торговле нефтепродуктами в Украине. Совет директоров подтвердил стратегический интерес компании к развитию деятельности в Украине и планы по расширению присутствия в сфере переработки и маркетинга.    
«Мы удовлетворены результатами работы ТНК-ВР в 2009 году. Компания развивала два новых центра добычи в Увате и Верхнечонском месторождении, которые внесли существенный вклад в общий объем добычи, — сказал Михаил Фридман, исполнительный председатель Совета директоров ТНК-ВР. – Совет директоров уверен в способности компании выполнить новые сложные задачи и одобрил инвестиции для дальнейшего развития крупных проектов, которые заложат основу устойчивого будущего ТНК-ВР. Мы поддержали ряд международных инициатив, что соответствует нашему стратегическому намерению превратить ТНК-ВР в нефтегазовую компанию мирового уровня с диверсифицированным портфелем активов».  

Просмотров: 77 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020