Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » Украинский эксперт рассказал о последствиях отказа от «Северного потока-2»
06:05
Украинский эксперт рассказал о последствиях отказа от «Северного потока-2»

Между Россией и Украиной может начаться война, если газопровод «Северный поток–2» не будет построен, заявил политтехнолог Дмитрий Раимов в эфире телеканала «112 Украина».

«Если его («Северного потока-2». — RNS) не будет — это не агитация за Россию — мы будем обсуждать вероятность войны», — цитирует «РИА Новости» Раимова.

По его словам, если у России будет возможность вести свой самый главный ресурс другим путем — не через Украину, то об Украине забудут. При этом эксперт добавил, что для украинцев это хорошо.

В то же время, по мнению эксперта, для России потеря возможности транспортировать газ в Европу представляет стратегический риск.

«Они (российские власти. — RNS) прекрасно понимают, что если американцы сюда заходят, контролируют здесь власть, контролируют здесь газотранспортную систему и в какой-то момент перекрывают вентель и поставляют свой сланцевый газ, сжиженный газ в Европу, то России перекрывают десятки миллиардов долларов. У России остается только один шаг – это война», — заключил эксперт.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

Просмотров: 63 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2021