Главная » 2019 » Февраль » 14 » Впервые за 20 лет в Белоруссии прирост запасов нефти достиг уровня добычи
10:16
Впервые за 20 лет в Белоруссии прирост запасов нефти достиг уровня добычи
Но в «Белоруснефти» достигли, казалось, невозможного. Добычу нефти не только удержали на определенном уровне, но и начали два года назад наращивать. И уже в 2019 году планируют увеличить на 20 тысяч тонн – до 1 миллиона 690 тысяч тонн. Более того, прирост запасов углеводородов должен полностью ее компенсировать. Преодоление дисбаланса в компании намерены сделать трендом ближайших лет.

Такая амбициозная задача требует от геологов напряженной и предельно кропотливой работы с ресурсами по всем направлениям. Увеличение коэффициента нефтеотдачи, доразведка, поисково-разведочное бурение – секрет прошлогоднего успеха в приросте запасов.

Выросла и доля промышленных запасов углеводородов в общей структуре, а также количество продуктивных скважин. И все – благодаря комплексному, адресному подходу к освоению действующих месторождений и новых площадей, внедрению современных технологий.

Курс на получение максимальных результатов сохранится и в 2019 году. Планируется побить прошлогодние рекорды по объемам полевых сейсморазведочных работ 3D и поисково-разведочного бурения. Ожидается, что каждая пятая скважина, пробуренная в «Белоруснефти», станет поисково-разведочной. Поиски нефтяных залежей сосредоточат в Центральной структурной зоне Припятского прогиба – на Северо-Омельковщинской, Макановичской и Восточно-Макановичской площадях, а также в Северной зоне – на Иповской и Пасечной  подсолевых структурах.

«Как для любой современной нефтегазодобывающей компании, у которой на балансе находятся зрелые активы, для «Белоруснефти» приоритетными являются два основных направления. Это – подготовка и поиск новых перспективных структур, повышение эффективности освоения разрабатываемых месторождений. У нас разработана комплексная программа геологоразведочных работ. Она предусматривает освоение как традиционных, так и не кондиционных запасов. Чтобы активизировать темпы извлечения всех типов трудноизвлекаемых ресурсов, в компании разработаны и внедряются адресные технико-технологические подходы», -прокомментировал Петр Повжик, заместитель генерального директора по геологии объединения «Белоруснефть».

Просмотров: 90 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020