Главная » 2018 » Июль » 19

Немецкая компания Siemens отказалась поставлять оборудование для модернизации газотранспортной системы Украины, пишет украинское издание «Европейская правда» со ссылкой на главу компании «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева. По его словам, Siemens поступила таким образом из-за опасений потерять контракты в России.

«Когда мы начали работу над модернизацией газотранспортной системы, мы имели соглашения о поставках компрессорных систем производства Siemens. Однако впоследствии они отказались от такого сотрудничества, поскольку это угрожало их контрактам в РФ», — сказал Коболев в ходе форума «Ялтинская европейская стратегия», который проходил в Киеве.

Глава «Нафтогаза» также добавил, что для модернизации газотранспортной системы Украины требуются гарант ... Читать дальше »

Просмотров: 99 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 19.07.2018

Реализация проекта „Южный поток" противоречит интересам Украины, заявил посол Украины в Болгарии Николай Балтажи.

„Для нас это однозначно. Он (газопровод „Южный поток" – ред.) противоречит интересам Украины. Мы обратились к Европейской комиссии с требованием его приостановить", – сказал дипломат в интервью БНР в воскресенье.

Он выразил сомнение украинской стороны в том, что этот проект будет реализован в соответствии с требованиями Евросоюза и что он будет способствовать повышению энергетической безопасности Европы.

„Он („Южный поток" – ред.) усилит позицию „Газпрома", но Европа вряд ли станет сильнее, вряд ли реализация этого проекта усилит ее энергетическую безопасность", – отметил Балтажи.

В ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 19.07.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020