Главная » 2019 » Июль » 23 » Директор «Нафтогаза» отстранен от должности из-за Абромавичуса | Новости
19:08
Директор «Нафтогаза» отстранен от должности из-за Абромавичуса | Новости
$IMAGE1-left$

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) временно отстранило Андрея Пасишника от должности исполнительного директора «Нафтогаза Украины». Об этом сообщает ТАСС.

Ранее НАБУ начало расследование в рамках уголовного дела по проверке слов министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, который заявил о намерении экс-главы партии «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко получить контроль над денежными потоками в «Нафтогазе». На время проведения расследования и до его завершения Пасишник не будет исполнять обязанности исполнительного директора госкомпании, информирует ведомство.

Накануне Абромавичус принес в антикоррупционное бюро переписку с Пасишником, в которой обсуждалась «пристройка» директора «Нафтогаза» в МЭРТ по требованию Кононенко. Детективы НАБУ собираются расследовать возможные факты вмешательства в работу министерства экономического развития не только Кононенко, но и других депутатов Рады, а также сотрудников иных министерств, уточняется в заявлении.

Глава МЭРТ подал заявление об отставке 3 февраля, аргументировав это попытками давления на работу своего министерства и команды реформаторов. Президенту и кабмину не удалось убедить министра пересмотреть свое решение. Многие расценили уход Абромавичуса как сигнал о провале процесса реформ и борьбы с коррупцией на Украине.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 64 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020