Главная » 2019 » Июль » 24

Совет директоров "Газпрома" на заседании 24 мая одобрил сделку по продаже документов технико-экономического (ТЭО) обоснования и комплексным инженерным изысканиям по проекту "Южный поток" компании South Stream Transport B.V. Об этом сообщается на портале раскрытия информации.

Стоимость пакета документов ТЭО проекта составила 38,1 млн евро, документов по комплексным инженерным изысканиям – 81,2 млн евро.

Вышел новый номер журнала "Нефть России".

Просмотров: 62 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 24.07.2019

Стороны обсудили перспективы сотрудничества. В частности, речь шла о газификации региона. На эти цели в 2019 году «Газпром» выделяет 1,08 млрд руб. (в 2018 году — 0,9 млрд руб.). Ведется строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) в г. Асино, газопровода-отвода и ГРС с. Победа в Шегарском районе, а также шести межпоселковых газопроводов к следующим населенным пунктам:

— с. Больше-Дорохово, д. Победа и д. Феоктистовка Асиновского района;

— с. Берлинка, с. Зырянское, пос. Причулымский, с. Семеновка и с. Цыганово Зырянского района;

— с. Первомайское Первомайского района;

— с. Итатка Томского района.

Завершено проектирование еще одного межпоселкового газопровода — к с. Ново-Кусково и д. Старо-Кусково Ас ... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 24.07.2019

Добавлены высказывания Зубкова (во втором абзаце и после него), информация о газопроводе (пятый-шестой абзацы).

БОНН (Германия), 18 июл - РИА Новости. Россия рассчитывает, что Дания в октябре даст согласие на заявку по "Северному потоку-2", заявил в четверг председатель совета директоров ПАО "Газпром" Виктор Зубков​​​.

"Мне кажется, что где-то в октябре они (Дания - ред.) должны нам дать согласования, и тогда мы можем в конце года закончить этот крайне важный проект коммерческий, который Германия-то поддерживает. Германия понимает, что это на многие десятки лет стабильное обеспечение Германии и других стран природным газом", - сказал Зубков на пресс-конференции перед открытием форума "Петербургский диалог".

< ... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 24.07.2019

Компания Gazprom International, дочерняя компания «Газпрома», получила коммерческий приток газа на месторождении Северная Бола на острове Бола на юге Бангладеш, говорится в сообщении компании. Бурение скважины было завершено в середине февраля.

«В середине февраля закончена строительством скважина «Северная Бола-1» (Bhola North-1), расположенной на острове Бола на юге Бангладеш. По итогам испытания скважины, Gazprom International получил максимальный приток газа - 910 тыс. кубометров в сутки», отмечает компания

Фактическая глубина скважины составила 3,516 тыс. метров.

К бурению скважины «Северная Бола-1» компания Gazprom International ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 24.07.2019

Сегодня во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя правления BASF SE Курта Бока.

В рамках встречи стороны рассмотрели перспективы развития взаимодействия компаний по широкому спектру направлений. Особое внимание было уделено дальнейшим шагам по реализации проекта "Северный поток 2". Было отмечено, что участие крупнейших энергетических компаний в строительстве данного газотранспортного маршрута позволит реализовать его с максимальной эффективностью.

Кроме того, Алексей Миллер и Курт Бок обсудили актуальные вопросы, связанные с совместным освоением запасов Уренгойского и Южно-Русского месторождений.

В ходе переговоро ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 24.07.2019

Германия и Франция пришли к компромиссу по вопросу ограничений для «Северного потока-2» в рамках ужесточения Газовой директивы ЕС, сообщает французское издание Figaro со ссылкой на дипломатические источники.

«Франция и Германия сегодня представили своим партнерам по ЕС компромиссное решение, чтобы позволить принятие новых правил в сфере транспортировки газа, не блокируя проект газопровода "Северный поток-2"», — отмечает издание.

Компромиссное решение было представлено послам стран-членов ЕС в Брюсселе.

Ранее немецкое издание Süddeutsche Zeitung сообщило, что Франция может выступить против инициативы Германии об освобождении газопровода ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 24.07.2019



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020