Главная » 2019 » Март » 14 » Экономическая зона «Северный Парс» присоединена к зоне «Южный Парс»
21:55
Экономическая зона «Северный Парс» присоединена к зоне «Южный Парс»
Тегеран.  Экономическая зона «Северный Парс» площадью 16 тыс. га присоединена к экономической зоне «Южный Парс» площадью 30 тыс. га. Об этом сообщили директор особой энергетической экономической зоны «Парс» Муса Сури .
По словам Мусы Сури, решение о присоединении зоны «Северный Парс» к зоне «Южный Парс было принято на заседании правительства 17 февраля и утверждено первым вице-президентом 14 марта. После этого соответствующий циркуляр был направлен к исполнению в министерство нефти, министерство внутренних дел, министерство сельскохозяйственного джихада и в Организацию по защите окружающей среды.
Муса Сури сообщаил, что в зоне «Северный Парс» будут построены как минимум семь газоочистительных заводов, установки по опреснению газа, по производству сжиженного природного газа (LNG) и портовые причалы, предназначенные для отгрузки LNG на экспорт. При этом он выразил надежду на то, что строительные работы в зоне начнутся уже в будущем 1389 году (21.03.10-20.03.11), Iran News.
В зоне «Северный Парс» основные запасы газа находятся в районе Бордхун в шахрестане Дир на юге провинции Бушер, и газоочистные сооружения в рамках проекта по освоению газового месторождения будут строиться в шахрестанах Дир, Дешти и Тангестан.
Газоочистные сооружения в рамках проекта по освоению газовых месторождений «Южного Парса» строятся и уже эксплуатируются в районе Асалуйе в шахрестане Канган в 280 км к югу от Бушера.



Просмотров: 101 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020