Главная » 2019 » Март » 14 » Премьер-министр Украины Н.Азаров: Юридических оснований для расторжения газового контракта с Россией нет
01:53
Премьер-министр Украины Н.Азаров: Юридических оснований для расторжения газового контракта с Россией нет
Юридических оснований для расторжения газового контракта Украины с Россией нет - такую позицию озвучил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с заместителем государственного секретаря по политическим вопросам США Венди Шерман. "Если бы была хоть малейшая юридическая зацепка для расторжения этого контракта, но ее нет", - эмоционально пояснил он, отметив, что Украина продолжает переговоры с Россией о пересмотре невыгодного в настоящий момент для украинской стороны газового контракта, подписанного предыдущим премьер-министром в 2009г.

"Мы, в частности, сократили потребление дорогого российского газа до 27 млрд куб. м в 2012г., перевели много теплоэлектростанций на уголь, построили много альтернативных электростанций - солнечных и ветровых, начали добычу газа на шельфе Черного моря и увеличили добычу газа на наших традиционных участках", - отметил Н.Азаров, добавив, что также проведены конкурсы и предоставлены участки для разработки сланцевых месторождений двум крупным компаниям.

Просмотров: 61 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020