Главная » 2019 » Март » 12 » Принципы дифференциации НДПИ на газ будут определены осенью
12:06
Принципы дифференциации НДПИ на газ будут определены осенью

Минэнерго РФ рассчитывает совместно с другими федеральными ведомствами в течение осени определить основные подходы по вопросу дифференциации НДПИ на газ, сообщил в среду журналистам замминистра энергетики Павел Федоров.

“Осенью у нас будет понимание ключевых подходов, после этого уже будут приниматься решения”, – сказал Федоров, отметив, что очередное обсуждение вопроса планируется на ближайшую неделю.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак сообщал, что профильные ведомства до 1 ноября представят премьеру предложения по дифференцированной ставке налога на добычу полезных ископаемых для Бованенковского и Чаяндинского газовых месторождений. С такой просьбой к главе правительства обращался председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер, отмечавший, что при планирующемся сейчас росте ставок НДПИ на газ холдинг не сможет принять инвестрешения по этим двум проектам.

Однако в среду “Газпром” назвал еще один проблемный с этой точки зрения проект. Начальник департамента налоговой политики холдинга Карен Оганян сказал, что повышенные ставки НДПИ на газ ставят под сомнение и реализацию проекта разработки ачимовских залежей на Уренгойском месторождении (ЯНАО), который “Газпром” реализует совместно с немецкой Wintershall.

Говоря о предложениях “Газпрома”, Оганян отметил, что необходимо к формуле расчета ставки НДПИ применять как минимум четыре понижающих коэффициента, которые должны учитывать удаленность месторождений от потребителя, степень выработанности запасов газа на конкретном участке недр, глубину залегания продуктивного пласта, наличие попутных компонентов в добываемом газе.

Миллер просил правительство до конца текущего года рассмотреть возможность введения дифференцированных ставок НДПИ для месторождений Ямала, Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа.

Просмотров: 96 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020