Главная » 2018 » Сентябрь » 11

«В рамках телепередачи министр заявил, что разыскиваются альтернативные источники газа, чтобы появилась конкуренция», — подчеркивается в заявлении.

Ранее сообщалось, что Молдавия не будет вести переговоры о подписании нового договора с «Газпромом» до открытия газопровода Кишинев — Унгены, который обеспечит альтернативные поставки из Румынии.

Просмотров: 138 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 11.09.2018

Иран открывает прием заявок от иностранных компаний на разведку и добычу нефти и газа в стране. Согласно заявлению иранской государственной нефтедобывающей компании National Iranian Oil (NIOC), к участию в тендере — а это первый международный тендер в стране после снятия санкций — приглашаются заинтересованные, хорошо зарекомендовавшие себя разведочные и добывающие или интегрированные нефтяные компании. Заявление опубликовано на сайте информационной службы министерства нефти Ирана Shana. Прием заявок открывается 17 октября и продлится до 19 ноября. Победителей тендера NIOC объявит 7 декабря.

Как сообщает агентство Bloomberg, третий по величине производитель нефти среди стран ОПЕК Иран стремится привлечь инвестиции на сумму более $100 млрд, чтобы в следующи ... Читать дальше »
Просмотров: 128 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 11.09.2018

Российский газовый монополист ОАО "Газпром" предложил Китаю обмен добывающими активами, сообщает Reuters. Инициатива выдвинута в рамках переговоров о заключении долгосрочного соглашения на поставку газа из РФ в КНР, которые в настоящий момент находятся в подвешенном состоянии из-за разногласий о цене. Заявление об этом сделал министр энергетики РФ Александр Новак.

"Газпром предложил китайцам участвовать в разработке месторождений на территории России при условии, если Газпром будет участвовать в разработке месторождений Китая. Должны быть взаимные обязательства", - сказал А.Новак.

По словам министра, обмен активами должен быть заложен в цену поставок российского газа в Китай, являющийся наиболее быстрорастущим потребителем энергоносителей в мире.

В дополнение к двум газопроводам, обсуждавшимся ранее - западного с месторождений на Ямальском полуострове и восточно ... Читать дальше »

Просмотров: 162 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 11.09.2018

Виталий Маркелов – заместитель председателя правления «Газпрома» – рассказал журналистам, что компания возобновила переговоры с Южной Кореей о строительстве газопровода через территорию КНДР.

При этом представитель «Газпрома» напомнил, что этот маршрут начали обсуждать ещё в 2011 году, передаёт РИА Новости.

Однако, когда отношения между Южной Кореей и Северной Кореей ухудшились, переговоры были приостановлены. Сейчас ситуация изменилась.

При этом отмечается, что общая протяженность газопровода может составить 1,1 тыс. км, из них 700 км пройдут по территории Северной Кореи.

Примерная стоимость строительства участка газопровода через КНДР 2,5 млрд долл.

Просмотров: 115 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 11.09.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020