Главная » 2018 » Сентябрь » 24

Экономика области сконцентрирована вокруг трех сфер: уголь, металлургия и химпромышленность. В Кузбассе действуют 50 предприятий этих областей. При этом зачастую котельные, комбинаты и заводы расположены в черте городов и ежедневно выбрасывают в воздух тонны вредных веществ.

«Такая концентрация промышленного производства неизбежно влечет за собой большую нагрузку на окружающую среду — выбросы в атмосферу, загрязнение вод и накопление отходов производства», — объяснили «Газете.Ru» в администрации Кемеровской области.

Больше всего вредных веществ идет от предприятий, добывающих полезные ископаемые, заявили в региональном аппарате. «Предприятия, добывающие уголь, по-прежнему являются основными источниками загрязнения атмосфер ... Читать дальше »

Просмотров: 144 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 24.09.2018

Просмотров: 142 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 24.09.2018

На верфи в германском городе Дуйсбург, находящемся в месте впадения реки Рур в Рейн, сегодня утром погибло как минимум два человека в результате взрыва при проведении работ на моторном танкере. Один человек пропал. Как сообщает полиция, причиной взрыва стали работы на борту. Точная причина пока не ясна.
 
Около 8:40 утра во время работ на корабле произошел взрыв. 80-метровый танкер находился на верфи в закрытой акватории порта. По словам представителя полиции города, два человека были сметены взрывной волной за борт и пролетели несколько сотен метров над землей.
 
В социальных сетях жители города сообщают о сильнейшем взрыве, который можно было слышать и ощущать на расстоянии нескольких километров, в домах дрожали оконные стекла.
 
Пожарная команда и полиция в настоящее время проводят обширную спецоперацию на верфи, над которой до сих пор виден высок ... Читать дальше »
Просмотров: 95 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 24.09.2018

Киев.  Перенос спора между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в Стокгольмский арбитраж напрямую зависит от результатов "пакетного соглашения".  Об этом говорится в сообщении украинской компании.
"В рамках трехсторонних переговоров в Брюсселе НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» начали обсуждение «пакетного соглашения», которое должно урегулировать все аспекты газового спора о покупке украинской стороной российского природного газа.
Если в ближайшее время стороны не договорятся об основных параметрах такого соглашения, НАК «Нафтогаз Украины» будет вынуждена подать в Стокгольм иск об урегулировании этого спора, процедура подготовки которого была завершена еще 30 апреля этого года2, - говорится в сообщении .
Просмотров: 72 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 24.09.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020