Главная » 2019 » Июнь » 20 » А. Меркель: У ФРГ больше возможностей успешно преодолеть последствия кризиса
19:07
А. Меркель: У ФРГ больше возможностей успешно преодолеть последствия кризиса
Германия переживает самую глубокую рецессию с 1945 года, отмечает канцлер Ангела Меркель. Такого экономического спада, охватившего одновременно все страны мира, не было после окончания Второй мировой войны, заявила глава правительства Германии 11 марта в интервью газете Bild. Однако у ФРГ, по мнению А.Меркель, по сравнению с большинством стран мира больше возможностей успешно преодолеть последствия кризиса, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на радиостанцию "Немецкая волна".
 
По ее словам, вмешательство государства в экономику не должно быть чрезмерным. Государство должно оказывать поддержку прежде всего тем, кто "не по своей вине оказался в тяжелом положении в связи с кризисом". Это принцип, уверена канцлер Германии, распространяется и на случаи, в которых речь идет о помощи отдельным компаниям или о сохранении рабочих мест.
 
В ответ на требования оказать господдержку автоконцерну Opel А.Меркель заметила, что предприятия могут рассчитывать на помощь государства, если это обеспечит им надежное будущее. Недопустимо, чтобы деньги налогоплательщиков "вылетели в трубу из-за того, что компания производит товары, невостребованные на рынке", отметила глава правительства.
 
Предпринимаемые в настоящее время меры по спасению банков от банкротства и поддержке отдельных компаний А.Меркель назвала исключением из правил. По ее словам, правительство намерено как можно быстрее вернуться к экономической политике, которую оно проводило до начала кризиса.
 
Просмотров: 15 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019