Главная » 2019 » Июнь » 17

Более 80% капитальных затрат на строительство проекта "Северный поток-2" в настоящий момент уже профинансировано, сообщил в интервью корпоративному изданию "Газпрома" глава партнера российского газового холдинга по проекту Wintershall DEA Марио Мерен.

Топ-менеджер при этом отметил, что настроен оптимистично по поводу реализации проекта, несмотря на мнение скептиков о возникших вокруг "Северного потока-2" трудностях в связи с поправками в Газовую директиву ЕС​​​.

"В ответ на скептицизм я могу привести факты: мы получили почти все необходимые разрешения на строительство морских участков проекта, обеспечено финансирование более 80% капитальных затрат, строительство "Северного потока-2" завершено более чем на 50%", ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 17.06.2019

ОАО "НК "Роснефть" увеличила добычу нефти по сравнению с 2009г. на 5,8% - до 119 млн т.
Просмотров: 26 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 17.06.2019

В работе приняли участие генеральный директор ООО «ВЭБ Инжиниринг» Дмитрий Шейбе, представители Енисейского управления Ростехнадзора, «Регионального диспетчерского управления энергосистемы Иркутской области», Института систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН, ОАО «БЦБК», областного центра ресурсосбережения.

Дмитрий Шейбе сообщил о готовности выделения средств для подготовки ТЭЦ ОАО «Байкальский ЦБК» к отопительному сезону и для разработки в октябре текущего года технико-экономического обоснования строительства нового теплоисточника для города Байкальск. В дальнейшем будет проведена государственная экспертиза этого документа, после чего возможно начало проектирования теплоисточника.

Начальник отдела по надзору за электрическими станциями Енисейского управления Ростехнадзора Олег Андреев сообщил, что с 5 августа на ТЭЦ комбината начинаются проверки готовн ... Читать дальше »
Просмотров: 21 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 17.06.2019

Палата представителей конгресса США приняла резолюцию о противодействии строительству газопровода «Северный поток – 2» и введении санкций. Документ принят всеми конгрессменами во вторник, 11 декабря.

С их точки зрения, «Северный поток – 2» является существенным шагом назад с точки зрения европейской энергобезопасности и интересов США. Документ также призывает страны Евросоюза отказаться от строительства газопровода.

Кроме того, президента США Дональда Трампа законодатели призвали «принять все возможные меры для поддержки европейской энергобезопасности путем диверсификации (энергоносителей. — Ред.) для снижения зависимости ЕС от РФ», сообщает ТАСС.

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство газопровода от России до Германии по дну Балтийского моря с ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 17.06.2019

В этом прослеживаются параллели с украинской историей — с той лишь разницей, что при всех нефтегазовых баталиях Минску и Москве удавалось сохранить статус союзников и братских народов.

Первый крупный конфликт в нефтегазовом секторе между двумя государствами обострился в декабре 2006 года. Хотя начался несколькими годами раньше. В апреле 2002 года Москва и Минск подписали межправсоглашения, согласно которым «Газпром» должен был поставлять газ в Белоруссию по внутрироссийским оптовым ценам (на тот момент это было порядка $30,1 за тысячу кубометров), а белорусская сторона — создать совместное с РФ газотранспортное предприятие на базе «Белтрансгаза» не позднее 1 июля 2003 года.

Белорусы п ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 17.06.2019



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019