Главная » 2019 » Июнь » 29 » Болгария завершит строительство ответвления "Турецкого потока" до конца 2020 года
08:26
Болгария завершит строительство ответвления "Турецкого потока" до конца 2020 года

Добавлены подробности

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Болгария планирует завершить строительство Балканского ответвления "Турецкого потока" до конца 2020 года, заявила председатель Народного собрания Республики Болгария Цвета Караянчева на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

"Что касается "Южного потока", мы в качестве первой страны, которая принимает поставки газа из России, в череде других стран, были вынуждены прекратить действия по осуществлению этого проекта, так как были обнаружены нарушения положений третьего либерализационного пакета​​​. Речь шла о том, что владелец газа является и владельцем трубопровода, что не соответствует требованиям третьего либерализационного пакета", - напомнила Караянчева.

Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС отказалась от "Южного потока" в пользу нового газопровода в сторону Турции ("Турецкий поток").

"В соответствии с европейскими директивами мы начинаем строительство ответвления "Турецкого потока". Мы не уклоняемся от выполнения соответствующих обязательств, которые мы приняли перед своими гражданами. В связи с этим нами были внесены изменения в Энергетическую стратегию нашей страны и до конца 2020 года, при полном соблюдении европейских директив, будет завершено строительство ответвления - так называемого Балканского потока, который обеспечит поставки газа в другие страны Европы", - сказала она.

"Могу заверить вас, что строительство этого газопровода проводится в соответствии со всеми нормативами Европейского союза, что исключает возможность повторения случая с "Южным потоком", - отметила Караянчева.

"Булгартрансгаз" в январе принял окончательное решение о строительстве нового газопровода от границы с Турцией до Сербии, который примет газ "Турецкого потока". Решение было принято по итогам аукциона на бронирование мощностей в новой ГТС, в ходе которого две компании, в том числе "Газпром", забронировали 100% будущих объемов газа.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года.

Просмотров: 10 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019