Главная » 2019 » Июнь » 12 » «Газпром» готов построить в Сербии еще три-четыре ТЭС | Новости
00:49
«Газпром» готов построить в Сербии еще три-четыре ТЭС | Новости

Возможность строительства еще трех-четырех парогазовых теплоэлектростанций в дополнение к ТЭС в Панчево обсуждается с властями Сербии, сообщил глава «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров.

«Газпром энергохолдинга» обсуждает строительство в Сербии еще трех-четырех парогазовых теплоэлектростанций " data-author=" " data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" «Газпром» готов построить в Сербии еще три-четыре ТЭС">

«Газпром энергохолдинга» обсуждает строительство в Сербии еще трех-четырех парогазовых теплоэлектростанций
Он отметил, что в декабре местное Министерство энергетики организовало рабочую группу, которая рассматривает несколько вариантов.

Вопрос появления новых ТЭС зависит в том числе и от реализации на территории страны проекта продолжения газопровода «Турецкий поток».

Что касается ТЭС Панчево (мощностью около 200 МВт), она станет первым проектом группы ГЭХ, реализованном за пределами РФ, и первой парогазовой электростанцией Республики Сербии.

Ее строительство началось в непосредственной близости к нефтеперерабатывающему заводу, который принадлежит дочерней компании «Газпром нефти» – «Нефтяная индустрия Сербии» (NIS).

В состав основного оборудования войдут две газовые турбины производства Ansaldo Energia и одна паровая турбина. Строительством «под ключ» парогазового энергоблока займется китайская Shanghai Electric Group.

Ввод в эксплуатацию запланирован в 2020 году. Окупаемость проекта будет осуществляться за счет долгосрочных контрактов на поставку тепловой энергии в адрес NIS и составит 10–12 лет.

Эксперт ФБА «Экономика сегодня» уверен, что «Газпром» сделает гораздо больше для укрепления позиций России в Сербии и на Балканах, чем большинство политических акций и мероприятий.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 22 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019