Главная » 2019 » Июнь » 23 » «Нафтогаз» назвал дату слушаний в Лондонском суде по иску к «Газпрому» | Новости
17:44
«Нафтогаз» назвал дату слушаний в Лондонском суде по иску к «Газпрому» | Новости

Слушания в Лондонском суде по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" назначены на 6 июля. До этого времени "Газпром" не должен переводить из Англии и Уэльса свои активы, отметили в пресс-службе украинской корпорации.

"Нафтогаз" ждет список имущества "Газпрома" в Уэльсе и Англии" data-author="Danil Shamkin / ZUMAPRESS.com" data-owner="Global Look Press" «Нафтогаз» назвал дату слушаний в Лондонском суде по иску к «Газпрому» ">

"Нафтогаз" ждет список имущества "Газпрома" в Уэльсе и Англии

Речь идет об активах на сумму 2,56 млрд долларов, которые Коммерческий суд Лондона разрешил заморозить по ходатайству украинской стороны. Согласно решению Лондонского суда "Газпром" должен в течение двух дней предоставить список всего имущества в Англии и Уэльсе стоимостью более 50 тысяч долларов.

В то же время в "Газпроме" считают решение Лондонского суда противоречащим суду Швеции, который ранее приостановил "заморозку активов". Эксперты усматривают в этой ситуации столкновение двух юрисдикций, которое делает развитие событий малопредсказуемым. 

Ранее депутаты Рады потребовали от руководства НАК "Нафтогаза" вернуть премии Украине с учетом того, что "Газпром" отказался от выплат по решению Стокгольмского арбитража, а сами премиальные выделены из бюджета на фоне роста тарифов на газ в стране. 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 19 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019