Главная » 2019 » Июнь » 7 » Новая версия западных санкций. Для чего их готовят?
03:30
Новая версия западных санкций. Для чего их готовят?
В западных СМИ появилась еще одна версия пока еще мифических санкций против России. На этот раз агентство Bloomberg сообщает о том, что санкции ЕС и США коснутся добычи нефти в России крупнейшими мировыми компаниями.
 
Когда Запад введет новые санкции? Если меры будут приняты, то будут затрагивать деятельность компаний от Далласа до Лондона, включая BP и Exxon Mobil. Предполагается, что ограничения не позволят этим компаниям поставлять технологии и оборудование для геологоразведки в Арктике, глубоководного бурения и добычи нефти из сланцевых пород. По информации Bloomberg, новые санкции будут иметь более существенное влияние на российскую экономику, чем уже введенные ранее санкции.
 
Такой вывод делают западные эксперты, ссылаясь на то, что технологиями шельфового и глубоководного бурения располагают только европейские и американские компании.
 
В большей степени от этих мер может пострадать, конечно, РБК.
 
"Нас от коллег отличает то, что у нас собственное бурение, капитальные подземные ремонты, своя производственная база, машиностроение, программно-вычислительные центры. Мы используем собственные наработки", - сказал Богданов.
 
Кстати, Владимир Богданов также отметил, что компания могла бы поделиться своими технологиями с другими российскими нефтяными компаниями. "Где-то можем и коллегам помогать", — сказал он.
Просмотров: 23 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019