Главная » 2018 » Декабрь » 01
Газопровод «Алтай» опережает «Силу Сибири» в китайских планах «Газпрома».

Россия определяется с поставками газа в Китай. Газопровод «Алтай» становится приоритетом для «Газпрома», хотя вторая «китайская» труба, «Сила Сибири» уже строится, а на поставки по «Алтаю» еще даже не заключен контракт. На оба проекта сразу у «Газпрома» не хватает денег, а если привлекать кредиты у Китая, китайцы будут диктовать условия. Пока КНР ближе «Сила Сибири», ориентированная на поставки в дефицитные районы Китая.

Российское правительство в четверг рассмотрит проект закона о ратификации российско-китайского соглашения о поставках газа по газопроводу «Сила Сиби ... Читать дальше »
Просмотров: 112 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 01.12.2018

В истории с перехватом украинских военных кораблей в территориальных водах России в Черном море, у Керченского пролива, и пленением их экипажей, противозаконно нарушивших российскую границу, безусловно, есть немало смешного.
Просмотров: 64 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 01.12.2018

Эксперт добавил, что участие газотранспортных операторов Болгарии, Сербии, Венгрии и Словакии в рамках процедуры бронирования их будущих мощностей (open season) означает, что «Турецкий поток» полностью соответствует европейскому законодательству.

Ранее Сербия выразила готовность подключиться к «Турецкому потоку».

Просмотров: 126 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 01.12.2018

Сегодня в центральном офисе ПАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя Правления Алексея Миллера и министра нефти и природных ресурсов Исламской Республики Пакистан Шахида Хакана Аббаси.

Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества. В частности, возможность поставок в Пакистан российского СПГ и участия "Газпрома" в проектах по разведке и добыче углеводородов на территории республики.

Доказанные запасы природного газа Пакистана составляют около 570 млрд кубометров – страна занимает шестое место в Азиатско-Тихоокеанском регионе по этому показателю (после Австралии, Китая, Индонезии, Индии, Малайзии).

В 2014 году производство природного газа в Пакистане составило 42 млрд кубометров. Весь добываемый в стране газ потребляется на внутреннем рынке.

Основными производителями природного газа в Па ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 01.12.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020