Главная » 2018 » Декабрь » 17

"Газпром" выкупает у "Газпром нефти" "Лахта центр" в Санкт-Петербурге - свою будущую штаб-квартиру, сделка должна закрыться в ближайшее время, ее сумма превысит 120 миллиардов рублей, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Близкий к "Газпрому" человек подтвердил изданию, что названная сумма близка к фактической, но уточнять ее не стал​​​. Ни на производственную программу, ни на внешнее финансирование выкуп "Лахта центра" не повлияет, график и суммы платежей синхронизированы с дивидендами от "Газпром нефти". Представители "Газпрома" и "Газпром нефти" от комментариев отказались.

Один из собеседников газеты сообщил, что часть общей суммы сделки уже перечислена "Газпром нефти" в 2018 году, основная доля п ... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 17.12.2018

С августа 2014 года Украине не удалось найти желающих приобрести долю в газотранспортной системе за $7 млрд Глава правления национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев (кличка «Кобелек») с грустью констатирует, что желающих приобрести долю в украинской газотранспортной...
Просмотров: 97 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 17.12.2018

Россия и Белоруссия обсуждают три варианта ценообразования для российского газа, сообщил заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко, передало белорусское агентство «Белта». Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу до 14 сентября выйти на подписание протокола по газу, заявил Семашко. В воскресенье Лукашенко заявил, что Минск и Москва практически договорились о цене на российский газ. Минск ожидает предложений с российской стороны, добавил Лукашенко.

Как пишут «Ведомости», наиболее выгодным вариантом для Белоруссии Семашко назвал равнодоходные цены (основанные на принципе равной доходности с экспортом в Европу. – «Ведомости»). Этот принцип заложен в подписанных соглашениях, пояснил «Ведомостям» представитель премьер-министра ... Читать дальше »
Просмотров: 121 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 17.12.2018

Компания "Южный поток Болгария" (South Stream Bulgaria AD) приобрела землю для строительства газопровода на территории страны. Об этом 31 июля сообщили в министерстве земледелия республики.

Компания приобрела 36 тыс. га на территории области Варна, сумма сделки составила около €10,3 млн, договор подписан 21 июля, передает ИТАР-ТАСС.

При принятии решения со стороны министерства земледелия выполнены все законные требования и процедуры, в том числе и решение совета министров страны от декабря 2011 года, отмечено в официальном заявлении ведомства. В 2011 году совет министров Республики Болгария объявил газопровод "Южный поток" объектом национального значения.

8 июня премьер-министр Бол ... Читать дальше »

Просмотров: 116 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 17.12.2018

«Газпром» увеличил транзит газа через трубопровод OPAL, принимающий на территории Германии газ из «Северного потока». Вчера, 2 августа, после полугодового запрета «Газпром» снова получил доступ к 40% мощностей газопровода. В результате его загрузка выросла более чем на четверть – с 56 млн до 71,5 млн куб. м в сутки, следует из данных компании – оператора OPAL Gastransport. Но снизилась заявка на транзит российского газа через Украину в Словакию.

Разблокированные мощности «Газпром» покупает на ежедневных аукционах. По итогам возобновления торгов в первый же день новые мощности были использованы на 44,3%, гласят данные OPAL Gastransport. 1 августа средняя загрузка трубопровода была 2,337 млн куб. м в час. Вместе с нача ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 17.12.2018

"Газпром" согласился поставлять 2,3 млрд кубометров газа в год на будущий НПЗ и нефтехимический комплекс "Роснефти" в Находке (ВНХК) к моменту его запуска в 2021-2022 годах, сообщает РБК со ссылкой близкий к одной из сторон переговоров источник и трёх федеральных чиновников. Взамен "Роснефть" пообещала продать "Газпрому" газ с "Сахалина-1" для строительства третьей очереди завода "Сахалин-2" мощностью 5 млн т в год.

Об обмене газа стороны договорились в начале сентября. По словам источника издания, глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава "Газпрома" Алексей Миллер лично обсуждали детали и пришли к компромиссу.

"Роснефть" является одним из акционеров проекта "Сахалин-1" с долей 20%, но обещала добиться согласия по вопросу поставок газа для проекта "Газпрома" и других его участников, включая ExxonMobil. Федеральный чиновник расска ... Читать дальше »

Просмотров: 80 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 17.12.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020