Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Игорь Холманских провел совещание по безопасности объектов ТЭК
04:37
Игорь Холманских провел совещание по безопасности объектов ТЭК
Екатеринбург. Угроза терроризма для Уральского федерального округа, на территории которого добывается 65 процентов общероссийской нефти и 92 процента природного газа, является одной из самых серьезных. В промышленной разработке находится более 200 нефтяных и газовых месторождений, действует более 60 крупных объектов электро- и теплоэнергетики. 
Об этом  было отмечено на состоявшемся накануне  в формате видеоконференции совещании «О состоянии антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса и задачах федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа, по повышению ее эффективности в новых условиях», которое провёл полномочный представитель Президента Российской Федерации в УФО Игорь Холманских.
Как сообщает пресс-служба полпреда, на федеральном уровне в последнее время принят целый ряд нормативных правовых актов, направленных на обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, а также ужесточающих ответственность за нарушения в этой сфере. Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев в ходе выездного заседания в г.Ханты-Мансийске обратил внимание органов исполнительной власти на необходимость активизировать деятельность в сфере обеспечения энергетической безопасности.
В своем выступлении Игорь Холманских отметил, что в целях контроля за состоянием дел в сфере антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации проведена комплексная проверка с выездом в субъекты Российской Федерации. Благодаря принимаемым мерам со стороны субъектов обеспечения безопасности объектов ТЭК, их антитеррористическая защищенность находится в удовлетворительном состоянии.
Перед участниками совещания полпред поставил задачу определить единые подходы к решению вопросов повышения защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, а также выделить основные проблемные зоны и определить пути их решения. "Нам необходимо добиться координации деятельности всех структур при планировании мероприятий, направленных на совершенствование инженерно-технических средств охраны и физической защищенности объектов", - отметил полпред.
Просмотров: 86 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020