Главная » 2019 » Май » 24

Газотранспортная система Украины без транзита из России будет убыточной, и ей будет проще порезать трубу на металлолом. Об этом заявил дипломат из Киева Василий Филипчук.

Филипчук: проще порезать трубу и продать металлолом Турции" data-author=" " data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" В Киеве задумались об отправке пустеющей без "Газпрома" украинской трубы на металлолом в Турцию">

Филипчук: проще порезать трубу и продать металлолом Турции

Россия после запуска газопроводов в обход Украины в 2019 ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 24.05.2019

США намерены сделать максимально простым для американских компаний наращивание поставок СПГ в страны Центральной и Восточной Европы — об этом, как сообщает Reuters со ссылкой на информацию из Белого дома, президент Дональд Трамп заявит на саммите «Трех морей» в Варшаве. Трамп посетит этот саммит в преддверии встречи лидеров G20 в Германии.

В группу «Трех морей» входят Польша, Австрия, Венгрия, Латвия, Эстония — всего 12 стран Центральной и Восточной Европы, расположенные между Адриатическим, Балтийским и Черным морями.

Среди целей участников саммита «Трех морей» — развитие региональной энергетической инфраструктуры, в том числе терминалов СПГ и ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 24.05.2019

Елена Ходякова, «Ведомости»

Еврокомиссия и Россия в двустороннем порядке будут искать решение по «Южному потоку» без пересмотра межправительственных соглашений со странами-транзитерами, на чем настаивали европейские чиновники. Об этом рассказали представители российского Министерства энергетики и европейского комиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

В начале декабря прошлого года Еврокомиссия неожиданно заявила, что межправительственные соглашения по «Южному потоку» не соответствуют европейскому законодательству и должны быть полностью пересмотрены. Речь шла о соглашениях с Болгарией, Сербией, Венгрией, Словенией и Хорватией.

Директор департамента вн ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 24.05.2019

Есть класс новостных событий, которым сложно дать верное определение и оценить их значение. Вот, например, исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил в Facebook, что компания подала жалобу в Еврокомиссию на антиконкурентные действия «Газпрома» на европейском рынке газа. С одной стороны, эта история выглядит слабо — компания из страны, которая не входит в ЕС, жалуется на компанию также из третьей страны после того, как Еврокомиссия шесть лет вела антимонопольное расследование против «Газпрома» и завершила его мировым соглашением год назад. По словам господина Витренко, цель этой акции — перенести точки сдачи газа в контрактах «Газпрома» с европейскими потребителями на восточную границу Украины. Еврокомиссия, в рамках этой логики, должна грубо вмешаться в складывавшиеся десятилетиями коммерческие отношения лишь для того, чтобы добитьс ... Читать дальше »
Просмотров: 63 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 24.05.2019



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020