Главная » 2019 » Май » 14

«Мы изначально договаривались на май месяц. Думаю, в ближайшее время наши планы будут скоординированы»,

- сказал он 19 апреля. Речь идет о трехсторонней встрече в формате Россия - Еврокомиссия - Украина. Два предыдущих раунда в таком формате состоялись летом 2018 года и в январе 2019 года. Пока стороны только обозначили свои позиции, однако готовности идти на уступки ни Москва, ни Киев не проявляли.

Новый раунд переговоров пройдет уже на фоне новой для Киева реальности.В прошедшем 21 апреля втором туре выборов президента Украины победу, по предварительным данным, одержал оппонент действующего главы государства - Петра Порошенко - Владимир Зеленский, у которого активной антикремлевской позиции заявле ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 14.05.2019

Экспорт "Газпрома" в страны дальнего зарубежья, по предварительным данным, в январе-апреле сократился на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 64,4 миллиарда кубометров газа, сообщила компания.

"В страны дальнего зарубежья "Газпром" за четыре месяца 2019 года поставил, по предварительным данным, 64,4 миллиарда кубометров газа — на 8,4% меньше, чем в январе-апреле рекордного 2018 года", - говорится в сообщении "Газпрома"​​​.

Отмечается, что при этом объем экспорта в ряд стран превышает уровень четырех месяцев прошлого года: например, поставки в Австрию выросли на 20,5%, в Венгрию — на 42,5%, в Чехию — на 40,3%, в Словакию — на 15,7%.

В 2018 году "Газпром" увеличил экспорт газа в дальне ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 14.05.2019

"Газпром" впервые признал около 53 млрд руб. списаний по проекту газопровода South Stream, остановленному в конце 2014 года.

В будущем размер потерь может возрасти, так как "Газпром" заключил контракты на €4,4 млрд по проекту, а использовать их для строительства альтернативных трубопроводов пока не удается, сообщает "Ъ".

Но списания были ожидаемы, отмечают аналитики, а инвесторов сейчас гораздо больше волнует перспектива выплат рекордных в истории "Газпрома" дивидендов.

"Газпром" начал отмечать первые убытки от закрытия проекта South Stream, который был формально остановлен в декабре 2014 года. В отчетности по МСФО за 2015 год компания признала обесценение незавершенного ст ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 14.05.2019

Турция при необходимости может приобрести газ не только из России, но и из других источников, заявил в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает агентство Haber 7.
 
По его словам, если Россия не будет строить АЭС Аккую, то другие будут это делать. Это Россия вложила 3 миллиарда долларов в этот проект и она должна больше беспокоится, сказал президент Турции.
 
Эрдоган отметил, что Турция является крупным импортером российского газа и потеря Анкары будет серьезной потерей для Москвы.
 
Ранее МИД Турции распространил информацию о том, что 3 октября самолеты ВВС России, которые принимают участие в военных операциях в Сирии, нарушили воздушное пространство Турции. После нарушения воздушного пространства в воздух с предупредительной целью были подняты самолеты ВВС Турции. Российские самолеты после этого покинули воздушное пространство Турции. ... Читать дальше »
Просмотров: 64 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 14.05.2019



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020