Главная » 2019 » Май » 9 » Компания RWE рассмотрит альтернативные варианты газовых поставок, но не отказывается от Nabucco
01:46
Компания RWE рассмотрит альтернативные варианты газовых поставок, но не отказывается от Nabucco
Баку. Подход немецкой компании RWE к проекту газопровода Nabucco по поставкам каспийского газа в Европу остается неизменным, однако соглашение между Азербайджаном и Турцией по альтернативным маршрутам создает новые возможности. Об этом пишет Bloomberg Businessweek со ссылкой на заявление компании.
В среду в интервью Wall Street Journal глава RWE Юрген Гроссман сказал, что компания может отказаться от проекта Nabucco. Однако в письменном сообщении в четверг компания заявила, что планы других трубопроводов не предусматривают отказ RWE от Nabucco, пишет Bloomberg.
Немецкая RWE является акционером проекта Nabucco наряду с венгерской MOL, болгарской Bulgargaz, румынской Transgaz, турецкой Botas и австрийской OMV. Доля каждой компании в проекте равна 16,67%.
Трубопровод Nabucco, который планируется провести через Турцию и Восточную Европу в Австрию, конкурирует с меньшими по масштабам проектами по транспортировке азербайджанского газа в Европу. Среди таких проектов Интерконектор Турция-Греция-Италия (ITGI) и Транс-Адриатический газопровод.
«Мы открыты любому виду сотрудничества, которое поможет достичь нашей цели – наиболее экономичным способом доставить в Европу каспийский, и, возможно, северо-арабский газ, диверсифицировать источники и маршруты поставок, а также помочь еще более эффективно использовать существующие активы», - говорится в заявлении RWE.
Турция и Азербайджан подписали меморандум о взаимопонимании 26 декабря прошлого года по строительству трубопровода мощностью 16 млрд. кубометров в год для транспортировки газа к границам Евросоюза, пишет "Новости-Азербайджан". 
Новые планы Турции и Азербайджана могут позволить компании RWE снизить финансовые обязательства, и эта возможность должна быть рассмотрена, говорится в заявлении.
Планы Азербайджана по прокладке трубопровода Nabucco, который обойдется приблизительно в 7 млрд. евро, может потребовать дополнительных гарантий, сказал глава энергоснабжения RWE Штефан Юдиш.
Просмотров: 53 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020