Главная » 2019 » Май » 14 » Турция может приобрести газ не только из России - Эрдоган
01:51
Турция может приобрести газ не только из России - Эрдоган
Турция при необходимости может приобрести газ не только из России, но и из других источников, заявил в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает агентство Haber 7.
 
По его словам, если Россия не будет строить АЭС Аккую, то другие будут это делать. Это Россия вложила 3 миллиарда долларов в этот проект и она должна больше беспокоится, сказал президент Турции.
 
Эрдоган отметил, что Турция является крупным импортером российского газа и потеря Анкары будет серьезной потерей для Москвы.
 
Ранее МИД Турции распространил информацию о том, что 3 октября самолеты ВВС России, которые принимают участие в военных операциях в Сирии, нарушили воздушное пространство Турции. После нарушения воздушного пространства в воздух с предупредительной целью были подняты самолеты ВВС Турции. Российские самолеты после этого покинули воздушное пространство Турции. После данного инцидента посол России в Анкаре был вызван в МИД Турции для разъяснения ситуации.
 
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя инцидент, заявил, что Турция не допустит повторного нарушения ВВС РФ своего воздушного пространства.
 
Руфиз Хафизоглу
Просмотров: 63 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020