Главная » 2019 » Август » 14

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что украинская газотранспортная система (ГТС) значительно надежнее строящегося газопровода «Северный поток-2».

«Украинская транзитная инфраструктура значительно надежнее и дешевле, чем российские обходные газопроводы», — приводит слова Гройсмана пресс-служба украинского кабмина.

По словам Гройсмана, ГТС Украины является единственным альтернативным вариантом обеспечения энергетической независимости европейских стран.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и м ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 14.08.2019

По официальной версии, «Газпром» неожиданно разморозил проект расширения своей инфраструктуры на юге России под отмененный экспортный газопровод «Южный поток» для нужд внутреннего рынка. Однако источники “Ъ” на рынке сомневаются в этой причине: мощность новой трубы явно избыточна для задачи газификации соседних регионов. Гораздо более вероятным выглядит экспортное обоснование проекта, например, для дополнительного увеличения производительности «Турецкого потока», фактически заменившего «Южный поток»...
Просмотров: 8 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 14.08.2019

Строительство "Южного потока" идет в плановом режиме. Об этом на пресс- конференции сообщил член правления ОАО "Газпром", начальник департамента по работе с органами власти РФ Владимир Марков.

"Строительство "Южного потока" осуществляется каждый день планомерно. Работа ведется в плановом режиме, газопровод будет построен согласно планам", - сказал Марков, передает ТАСС.

По словам Маркова, компания ожидает начала строительства морского участка "Южного потока" в начале декабря - с задержкой на один месяц.

В начале ноября "Газпром" сообщал, что морской участок "Южного потока" нахо ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 14.08.2019

Удастся ли российской компании зайти в Европу по дну Черного моря? На этот вопрос попытались ответить директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов и руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

- Что стоит за инициативой "Газпрома", удастся ли реализовать проект газопровода в Южную Европу по дну Черного моря?

— О южном маршруте поставок российского газа вновь заговорили, поскольку проблема снабжения Турции и Балкан в обход Украины никуда не делась, - отмечает директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

С по ... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 14.08.2019

$IMAGE1-left$

На форуме планируется обсудить углубление экономических связей прикаспийской пятерки. Но внимание сейчас СМИ приковано вовсе не к тому, как прибрежные страны будут налаживать взаимную торговлю, инвестиции в инфраструктурные проекты.

Тема №1 в медийном пространстве пяти государств совсем иная: примет ли участие в форуме президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

Дело в том, что президент Туркмении пропал почти месяц назад. Точнее, выпал из информационного фона страны, хотя ранее всегда в нем доминировал. Не понятно, встретит ли он лично высоких гостей форума? Например, Дмитрия Медведева, российского премьера, отравляющегося на форум? И хотя ранг премьера и президента позволяет последнему из них проигнорировать встречу, тем не менее ее ожидают.

Во-первых, именно Бердымухамедов инициировал проведение форума и пригласил на него первых лиц прикаспийских государств и правительств.

«Идея о регулярном проведении Каспий ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 14.08.2019

Экспорт газа «Газпрома» в январе-феврале 2019 года в стоимостном выражении вырос на 29,5% по сравнению с показателем января-февраля 2018 года — до $9,173 млрд, следует из статистики ФТС.

В январе-феврале 2018 года доходы газового холдинга от экспорта газа составляли $7,083 млрд.

В натуральном выражении экспорт газа в январе-феврале вырос на 9,4% и составил 38,5 млрд кубометров.

Как ранее сообщало RNS, доходы «Газпрома» от экспорта газа в 2018 году выросли на 28,8% по сравнению с показателем предшествующего года — до $49,148 млрд. В натуральном выражении экспорт газа вырос на 5% и составил 220,6 млрд кубометров.

Просмотров: 6 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 14.08.2019



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019