Главная » 2019 » Август » 22
Правительство Сербии отменило монополию на импорт нефти, которой обладало предприятие NIS, находящееся под контролем российского "Газпрома". Как заявил в Белграде министр энергетики Сербии Петар Шкундрич, это "историческое" решение вступит в силу с начала 2011 года и обеспечит свободное образование цен на топливо.

С 1 января 2011 года вводится свободное образование цен на топливо. Белград объяснил этот шаг обязательствами перед ЕС, сообщает Deutsche Welle.
Напомним, что в 2008 году российской концерн "Газпромнефть" приобрел 51 процент акций сербской нефтяной компании-монополиста NIS. Сделка предусматривала сохранение монопольного статуса этого предприятия до 2011 года. Россия пыталась продлить срок этой договоренности как минимум на один год.
Однако правительство Сербии отказалось пойти навстречу, ссылаясь на свои обязательства перед Евросоюзом, касающиеся открытия р ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 22.08.2019

Европейский союз отказал Украине в перспективах членства при отработке соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью украинским телеканалам в пятницу, сообщает Укринформ.

„Нас никто не зовет в ЕС. В соглашении об ассоциации нет такой записи. Мы два года добивались сделать это, но нам отказали", – сказал Азаров.

По его словам, перспектива подписания соглашения с Евросоюзом об ассоциации появится после проведения переговоров в трехстороннем формате с участием России.

Как пояснил глава украинского правительства, Киев предложил Еврокомиссии трехсторонний формат п ... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 22.08.2019

«Газпром» предлагает «Нафтогазу Украины» в рамках озвученного проекта мирового соглашения вернуться к переговорам «с чистого листа», без учета решений Стокгольмского арбитража по спору между компаниями, заявил на пресс-конференции член правления «Газпрома» Сергей Кузнец. По его словам, Украина при этом не хочет отказываться от решений, которые вынес Стокгольмский арбитраж.

Прежде всего, стоит сказать о двух моментах, которые являются определяющими в этой ситуации. Соображение первое: «Нафтогаз» принадлежит государству, но по ряду причин не подчиняется кабинету министров и руководству Украины — он подчиняется наблюд ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 22.08.2019



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019