Главная » 2019 » Август » 12 » Борисов: Арктика является сферой военных интересов России | Новости
22:03
Борисов: Арктика является сферой военных интересов России | Новости

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов напомнил, что Арктика является сферой военных интересов России.

В Британии хотят нарастить военное присутствие в Арктике для защиты северного фланга НАТО от России" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Борисов: Арктика является сферой военных интересов России">«Эта территория – сфера интересов России. Своего мы не упустим и не отдадим», - подчеркнул Борисов, отвечая на вопрос о стратегической военной ценности Арктики для страны.

Ранее командующий американскими ВМС адмирал Джеймс Фогго заявил, что Вашингтон не позволит Москве и Пекину господствовать в Арктике и держать под своим контролем Северный морской путь.

Он добавил, что данный регион в равное мере должны задействовать все страны Арктического совета, и ни у кого нет права претендовать на него.

В свою очередь, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон ранее говорил, что Лондон намерен увеличить военное присутствие в Арктике в целях защиты северного фланга НАТО от России.

Напомним, что в феврале председатель Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев подчеркнул, что Москва полностью контролирует ситуацию в Арктике, а на любой агрессивный шаг со стороны страны-члена альянса будет дан оперативный ответ.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 11 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019