Главная » 2019 » Август » 16 » Глава «Газпрома» в ответ на угрозы США пообещал достроить «Северный поток-2»
23:53
Глава «Газпрома» в ответ на угрозы США пообещал достроить «Северный поток-2»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что газопровод «Северный поток-2» будет достроен, пишет «Коммерсант».

Миллера попросили прокомментировать слова посла США при ЕС Гордона Сондленда, который ранее рассказал, что у Вашингтона есть множество инструментов, чтобы затормозить проект.

«Ну вы же все сами видите — 200 км уже построили. И остальное достроим», — заявил глава «Газпрома».

13 ноября, как сообщало Reuters, Сондленд заявил, что Вашингтон выступает против реализации «Северного потока-2», поскольку не хочет, чтобы в Европе из-за геополитики зимой отключился газ. Он добавил, что США еще не использовали все инструменты, чтобы затормозить проект, однако сделают это, если ЕС не примет логику Вашингтона.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

6 ноября компания Nord Stream 2, оператор строительства газопровода «Северный поток-2», сообщила, что она построила суммарно уже более 200 км газопровода в территориальных водах Германии и в исключительной экономической зоне Финляндии. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

Просмотров: 9 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019