Главная » 2019 » Август » 30 » «Росатом» экономит на электронных торгах
03:46
«Росатом» экономит на электронных торгах
Госкорпорация «Росатом» оптимизирует закупочную деятельность атомной отрасли и повышает эффективность торгово-закупочных процедур. Более 13 млрд. руб. удалось сэкономить «Росатому» благодаря проведению комплекса мероприятий по оптимизации закупочной системы отрасли.

В 2009 году Госкорпорация разработала единый отраслевой стандарт закупочной деятельности и создала центр закупок. Также «Росатом» перевел на электронные торги около 30% торговых процедур (запрос котировок цен в электронной форме, понижающий аукцион в электронной форме, конкурс в электронной форме). На сегодняшний день официальными электронными площадками для проведения закупок товаров, работ и услуг предприятиями атомной отрасли являются ОАО «АКД» и торговый портал «Фабрикант.ру».
Помимо этого, в рамках стандартизации закупочной деятельности, глава «Росатома»  Сергей Киреенко  утвердил  перечень из 22 наименований товаров для обязательной закупки через электронные торги. В список вошли лекарственные и медицинские изделия, химические реактивы, строительные материалы и пр. По его словам, в 2011 году объем закупок отрасли будет увеличен до 230 млрд. руб.

Просмотров: 7 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019