Главная » 2019 » Август » 7 » Только волю дай: «Нафтогаз» назвал точную сумму, которую ему «задолжал» «Газпром» | Новости
21:52
Только волю дай: «Нафтогаз» назвал точную сумму, которую ему «задолжал» «Газпром» | Новости
$IMAGE1-left$

Представители украинской компании «Нафтогаз» заявили, что ущерб от действий российский компании «Газпром» составил 6 миллиардов долларов. Такие данные озвучил прессе руководитель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев в четверг, 24 декабря.

Из его слов следует, что в период с 2009 по 2015 годы, то есть в течение шести последних лет, российская газовая компания нарушала условия контракта, который ранее был заключен с «Нафтогаз Украина». Ранее Терентьев говорил, что «Газпром» в итоге может выплатить штраф, который равняется 10 процентам от его годовой выручки. Но тогда руководитель АМКУ отметил, что все выводы в рамках приводящегося расследования являются только предварительными.

Также Терентьев добавил, что украинская сторона «очень ожидает» представителей российской компании на будущих слушаниях по делу о возможном злоупотреблении монопольным положением.

Отметим, что ближайшее заседание антимонопольного комитета Украины пройдет уже в будущем году, 14 января.

Ранее мы писали о том, что Антимонопольный комитет Украины направил ряд претензий к российскому «Газпрому», указав на то, что компания РФ является монополистом по транзитным поставкам газа. Тогда же Терентьев заявил, что АМКУ уже собрал необходимые доказательства в рамках данного дела и провел их рассмотрение. Более подробно этот вопрос будет рассмотрен на предстоящем заседании регулятора.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 9 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019